Вы находитесь: » » Что Азарову делать в Харькове?
13-06-2012, 11:13, просмотров: 1834, Раздел: Новости    
По информации некоторых источников 15 июня Премьер-министр Украины Николай Азаров приедет в Харьков с рабочим визитом.
http://www.sq.com.ua/rus/news/vlast/12.06.2012/n_azarov_posetit_v_harkove_zavod_fed_i_oznakomitsya_s_rekonstrukciej_parka_gorkogo/
Его визит по предварительным данным продлится до до 15.30. Это и понятно, ведь Николай Янович будет здесь проездом в Донецк на футбольный матч сборных Украины и Франции. На победу нашей команды Н.Азаров помнится повысил ставки с бутылки пива на бутылку коньяка.
Ожидается, что в предварительной программе визита Н.Азарова станет ознакомление с процессом выплаты компенсаций вкладчикам бывшего Сбербанка СССР в Харьковском областном управлении «Ощадбанка» (пл.Конституции), осмотр хода реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им.Горького, посещение завода «ФЭД» и Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт». Также запланировано участие премьер-министра в эфире областного телевидения.

В последнее время Премьер-министр Украины в эфирах стал «светиться» гораздо чаще, причем на фоне того, что многие президентские «языки» либо себя дискредитировали, либо надоели. Меньше стали появляться А.Герман, И. Акимова, Д. Табачник. Да и самого Президента как бы пытаются оградить от «лишнего» внимания народа…

В первую столицу господин Азаров как бы неожиданно и в рабочем порядке собрался неслучайно. Харьковская область по последним данным опять занимает одно из последних мест в стране. Ее губернатор Михаил Добкин демонстрирует явную неспособность решать проблемы, постоянно сваливая на предшественников все свои неудачи. На последней своей пресс-конференции Михаил Маркович признался, что он – «трус», ибо боится летать на вертолете, во-вторых, опять свалил неудачу борьбы с незаконной деятельностью игровых залов на правоохранителей, хотя совсем недавно обещал покончить с этим за считанные недели. А про выплату долгов по зарплате на госпредприятиях и обеспечение работой харьковчан и совсем можно не говорить – полный провал.

Добавились еще и случаи с коррупционными скандалами в отношении ряда чиновников как города и области. В частности, не утихают комментарии по отношению Главы Администрации Октябрьского района, не прошлой неделе лишился должности глава Госадминистрации Дергачевского района, он же сват губернатора, Кацуба….

.Господин Н.Азаров не случайно собрался посмотреть реконструкцию парка им. Горького. Это один из объектов, который начали перестраивать под ЕВРО-2012, но так и не успели. Как и не успели вовремя открыть, вопреки обещаниям мэра города Геннадия Кернеса) городской центр содержания бездомных животных (пр.Гагарина, 358), который сегодня спешно открывают с участием министра экологии и природных ресурсов Э. Ставицким.

То же самое можно сказать и в отношении площади Конституции, которую обещали сделать к лету этого года. А всего, по признаниям чиновников, в Харькове потратили один миллиард долларов при подготовке к финалу еврофутбола, а вот сколько украли и где, здесь еще разбираться и разбираться…
Персона самого городского головы давно привлекает внимание компетентних органов и за рубежом. Господин Г.Кернес числится одним из первых, кого скоро не будут пускать в Европу по «просьбе» украинской оппозиции. Англичане один раз уже не пустили. На очереди – Германия. По данным наших источников в ближайшие дни должны появиться ряд публикаций-расследований в отношении Геннадия Адольфовича в некоторых европейских странах, за которыми могут последовать соответствующие действия…
А кто же будет встречать Николая Азарова в Харькове кроме чиновников. Спрогнозируем – акции возможны со стороны отдельных политических сил и общественных организаций.
Вряд ли упустит такую возможность местная «Свобода», «Трудовая Харьковщина», коммунисты всех мастей могут вывести рабочих продолжить требования по выплате долгов по зарплате, не исключены и протесты со стороны «зеленых» по проблемам вырубки деревьев, химическому заражению от Кокосохима…
Добро пожаловать, Николай Янович, в Харьков! И чтобы вам настроение не испортили перед футбольным матчем…

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.