Вы находитесь: » » О жестоких евростандартах в Украине (фото)
12-06-2012, 10:59, просмотров: 1737, Раздел: Новости    
9 июня в Харькове – одном из городов проведения чемпионата «Евро-2012» - царило «оранжевое» настроение. Тысячи голландских футбольных болельщиков прошлись по улицам в самых невероятных экстравагантных нарядах, в креативных головных уборах. Для харьковчан подобный карнавал стал настоящим праздником.

Однако голландцы, приехавшие болеть за свою сборную, даже не подозревали, что при подготовке чемпионата в Харькове и других принимающих городах были убиты тысячи бездомных животных. С целью информирования гостей города и харьковчан активисты провели в этот день акцию под названием «Fair Play-2» («Честная игра»). Ее участники держали окровавленные мячи и плакаты с фотографиями убитых и отравленных собак и надписями «Мы были убиты к Евро-2012».

«Собаки были уничтожены с целью продемонстрировать европейские стандарты чистоты улиц», - уверяет вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины, директор Харьковской благотворительной организации «Центр усыновления животных» Елена Ратникова-фон Зассе. «Несмотря на открытое письмо известных актеров и общественных деятелей Алена Делона и Бриджит Бордо о необходимости прекращения уничтожения бродячих собак, которое они направили мэру Харькова, убийства не прекращаются. Мы считаем, что мир должен знать, какую цену заплатил Харьков и его жители за этот праздник футбола!», - отметила активистка.

Футбольные фанаты и иностранные журналисты не остались равнодушными к теме защиты бездомных животных. Многие из них подходили к участникам акции, выражали соболезнование, и говорили «Как это печально… Мы вам сочувствуем!»

В обращении к международным журналистам, освещающим «Евро-2012» в Украине, участники акции просили их разместить информацию о положении дел с бездомными животными в нашей стране в своих СМИ, а также вовлечь правительства и общественность в деятельность по их защите. По мнению зоозащитников, это будет способствовать недопущению повторения подобной жестокости в дальнейшем.

Кстати, вчера в Киеве был прецедент - местный живодер Алексей Ведула, который с особой жестокостью убил более 100 бездомных животных, преимущественно щенков, приговорен к четырем годам лишения свободы Святошинским районным судом.

Впервые в Украине суд применил наказание в виде лишения свободы за жестокое обращение с животными. И это несмотря на то, что Ведула ранее не был судим, и имеет положительные характеристики.
Однако многое осталось, по мнению активистов-зоозащитников, невыясненным. Так, в ходе судебного процесса 19-летний Ведула покрывал своего подельника некоего Полибина, снимавшего на видео расправы над животными. На прямой вопрос прокурора, был ли его помощником Полибин, он ответил: «Нет, это был незнакомец, которому я заплатил деньги»
.

И тем не менее, сообщник также приговорен к четырем годам тюрьмы, но с отсрочкой на три года.
По мнению экспертов, Ведула является всего лишь одним из представителей тех людей, которым местные чиновники платили за уничтожение бездомных животных. Ведь за последние годы огромные суммы были выделены из бюджета на программу регулирования численности бездомных животных, которая предусматривала стерилизацию и создание приютов. И эта программа, по мнению защитников животных, выполнялась лишь на бумаге.
О жестоких евростандартах в Украине (фото)О жестоких евростандартах в Украине (фото)О жестоких евростандартах в Украине (фото)О жестоких евростандартах в Украине (фото)О жестоких евростандартах в Украине (фото)О жестоких евростандартах в Украине (фото)О жестоких евростандартах в Украине (фото)О жестоких евростандартах в Украине (фото)О жестоких евростандартах в Украине (фото)О жестоких евростандартах в Украине (фото)

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.