Вы находитесь: » » Акции протеста у Харьковской фан-зоны (фото)
11-06-2012, 11:39, просмотров: 1747, Раздел: Новости    
9 июня – первый день футбольного матча еврофинала в Харькове отметился несколькими акциями протеста, которые прошли прямо возле фан-зоны на центральной площади Свободы.

Сначала утром около 100 рабочих нескольких заводов вышли с плакатами на русском и английском языках. Харьковчане выражали свой протест против того, что им на протяжении нескольких лет не выплачивают долги по заработной плате. В ряду протестующих были работники заводов им. Малышева, Шевченко, Горэлектротранса и ЮжД.
По мнению организаторов акции, долг только завода им.Шевченко перед рабочими составляет более 35 миллионов грн.
Ближе к вечеру коло 40 активистов Ассоциации зоозащитных организаций Украины совместно с представителями ряда общественных организаций провели перед фан-зоной ЕВРО-2012 пикет против безнаказанного уничтожения животных в Харькове.

По информации активистов движения в защиту животных, только за последние два года в Харькове отловлены и уничтожены около 10 тысяч бездомных кошек и собак. При этом страдают и домашние питомцы – клубные, породистые собаки, которые на улице пробовали разбросанный яд и погибали в страшных муках и конвульсиях.
Кроме того сама программа городской власти по регулированию численности бездомных животных на протяжении нескольких лет является не только жестокой, несет признаки коррупции
.

А потом отличились представители Харьковской «Батьківщины, которые во время традиционного шествия голландских болельщиков от фан-зоны до стадиона, на котором должен состояться матч, раздавали фанатам футболки с надписью «Юле – волю!», а также листовки с информацией о незаконном пребывании лидера оппозиции в заключении.
Причем такая политизация марша прошла довольно успешно. Фанаты из Нидерландов с удовольствием брали материалы у харьковских оппозиционеров, некоторые даже снимали свои оранжевые футболки и надевали подаренные украинцами с изображением Юлии Тимошенко.
Акции протеста у Харьковской фан-зоны (фото)Акции протеста у Харьковской фан-зоны (фото)Акции протеста у Харьковской фан-зоны (фото)Акции протеста у Харьковской фан-зоны (фото)Акции протеста у Харьковской фан-зоны (фото)Акции протеста у Харьковской фан-зоны (фото)Акции протеста у Харьковской фан-зоны (фото)Акции протеста у Харьковской фан-зоны (фото)Акции протеста у Харьковской фан-зоны (фото)Акции протеста у Харьковской фан-зоны (фото)Акции протеста у Харьковской фан-зоны (фото)

По материалам Интернет-обозрения ГЛАВНОЕ
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.