Вы находитесь: » » Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)
8-06-2012, 14:54, просмотров: 1684, Раздел: Новости    
Если верить СМИ и сайтам, подконтрольным гепо-доповской команде, то главное событие этой недели – открытие так называемой фан-зоны на площади Свободы. Радые стараться агитаторы с пропагандистами насчитали там в первый же вечер 7 июня аж 40 тысяч посетителей.

Хотя народу, даже с массовкой и выступающими, было гораздо меньше. Несмотря на то, что часть учителей и врачей откомандировали создавать массовку. За отгулы по спискам. Остальные в основном обходили зону стороной. Да и что они там, в самом деле забыли?

А я оказался в числе любопытствующих. Делюсь впечатлениями.
Сайты пишут: на пл. Свободы и прилегающих территориях будут охранять как сотрудники милиции, так и частные охранные фирмы. Эта охрана состоит в том, что ребята неопределенного возраста в желтых рубашках встречают посетителей стандартной интеллектуальной фразой: покажите содержимое! Адресуется она даже тем, у кого в руках ничего нет. Так что непонятно, содержимое чего следует демонстрировать.
Если же в руках пластиковая бутылка – с водой, пивом, колой – безразлично, то ее заносить в фан-зону категорически нельзя. Ибо внутри продают аналогичные же напитки, но уже с наценкой в 200-300 процентов. Пива за 12-18 гривень не желаете?


Желающих продегустировать такие напитки оказалось крайне мало. Как, кстати и фанов из Европы (удалось встретить всего двоих, сопровождаемых четырьмя студентами в футболках «Волонтер».
И напрасно взывали к ним главные открыватели фан-зоны – пресловутые Гепа с Допой. Последний, кстати, вырядился в странное трико – одна половина желтая, другая-голубая, от чего еще больше стал походить на известную птицу, способную повторять разные умные вещи. Особенно в профиль. Со сцены, окуриваемой каким-то странным дымом, от которого, очевидно стоящие там пришли в хорошее настроение, эти умные вещи и неслись. Спасибо Януковичу за Евро, а Азарову за всякое добро. В Украине за короткое время стало хорошо, а скоро станет совсем хорошо. Ура, товарищи! Правда, криков одобрения почему-то не было. Недоработали.

Умилили сувенирные шопы. Особенно один -- с вывеской «Gifts from Ukraine with love» -- подарки из Украины – с любовью. На поверку оказалось, что 100% таких «подарков» привезено из далекого Китая, что и напечатано на оборотной стороне. Расчет, очевидно, на то, что глупые европейские «фаны», залив глаза «Черниговским» пивом, бросятся покупать желто-голубые парики, краски и лаки и начнут массово камуфлироваться в национальные цвета Украины. И одеваться в футболки по 200 гривень с надписью «Kharkiv».

В небо выпустили стаю белых голубей. Вдогонку птицам постреляли в небо какой-то китайской ерундой, которая рассыпала ленточки цветов национального флага на парашютиках. А еще (и это самое приятное) дали возможность выступить на сцене самодеятельным коллективам. На которые, правда, внимания никто не обращал. В это время по площади разгуливали на ходулях гимнастки в карнавальных костюмах, а петеушники чеканили сувенирные монеты, которые предлагались желающим по 30 гривень.

Кто-то из «спонсоров» в это время рекламировал свою продукцию, раздавали фирменные ручки и спичечные коробки. Так дело постепенно и подошло к заходу солнца, после чего, собственно все открытие и завершилось. Остались лишь секьюрити в желтых рубашках, милиция и уборщицы.
Фоторепортаж прилагается.

Постскриптум. По подсчетам сведущих людей каждый день работы «фан-зоны» отнимает у нас с вами по крайней мере четверть миллиона гривень. Которые, понятно, не компенсируются продажами пива втридорога и китайских «подарков с Украины». А команда власти в очередной раз харьковчанам «забила» ….
Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)Команда власти в очередной раз «забивает» харьковчанам (фото)
Наум Накойхер
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.