Вы находитесь: » » Афганский разлом по-украински
5-06-2012, 17:29, просмотров: 1793, Раздел: Новости    
На фоне недоверия не только к представителям нынешней власти, но и политикам от оппозиции, всех политических партий, идет процесс активизации общественных организаций, лидеры которых начинают завоевывать авторитет у значительной части граждан, претендуя на дальнейшую самостоятельную политическую активность.

В таких условиях «Банковая» (Администрация Президента Украины) осуществляет различные акции, направленные на нейтрализацию подобной активности со стороны неручных лидеров.
На днях состоялось два мероприятия, которые могут характеризовать такую внутреннюю политику. Одно мероприятие явно было инициировано властью. Речь идет о создании так называемой Партии ветеранов Афганистана под руководством председателя Украинского союза ветеранов Афганистана Червонопиского и председателем его Крымского филиала Куницыным.

По словам Сергея Червонопиского, афганцы не видят сегодня в парламенте ни одной политической силы, которая бы эффективно и в полной мере представляла и защищала интересы ветеранов, участников боевых действий, инвалидов и чернобыльцев, всех, кто самоотверженно исполнял свой долг перед Отчизной.
«Мы надеялись, что уже свое отвоевали. Поэтому до последнего использовали все, так сказать, мирные возможности для защиты интересов как афганцев, так и всех других социально не защищенных категорий населения. Но власть нас не слышит. И не только нас, она глухая ко всему украинскому народу», - сказал Червонопиский, комментируя решение о восстановлении партии
.

«Нас не пускали в Верховную Раду, чтобы мы могли сказать все, что думаем,
народным избранникам смотря в глаза. Нас останавливали отрядами спецназначения и закрывали двери Верховной Рады на металлические задвижки? Тогда мы зайдем туда законным путем, и никто нам не помешает! Но зайдя в Верховную Раду, мы укажем на выход всем, кто там очень засиделся, что забыл, для чего его избирал народ».
И вот здесь ловим Червонопиского на манипулировании.

Во-первых, его организация никакого отношения к «штурму Верховной Рады» не имеет. Тот известный парламентский штурм и демонстративное показывание спины Президенту Украины организовывала совсем иная организация «Ник то кроме нас».
Во-вторых, сам Червонопиский «успешно» взаимодействовал много лет на всех уровнях при разных политических «режимах». Поэтому, его деятельность можно характеризовать как метание от кормушки к кормушке, смену партийных кресел и т.п. И на этот раз ему выделили роль нейтрализовать новое общественное объединение, которое зародилось вопреки желанию власти. Впрочем, это уже и не общественное объединение, а новая политическая партия – «Гражданская партия Никто кроме нас»
.

2 июня на съезде в Киеве было принято решение о ее создании. На съезде, по словам организаторов, присутствовали делегаты от всех областных ячеек.
Один из лидеров общественной организации «Никто кроме нас» А.Ковалев заявил, что члены этой организации не намеревались заниматься политикой.

«Три года тому назад мы не планировали заниматься политикой, считая, что мы будем развиваться как мощная общественная структура, которая станет военной школой для тысяч детей, также помощью для вдов и матерей погибших в Афганистане. Однако, государство начало воевать против граждан. Сначала оно пыталось одновременно уничтожить все доплаты социально незащищенным слоям населения. Потом, когда мы выступили против тотальной отмены льгот, государственный аппарат начал войну против членов НКН», - сказал А.Ковалев.
Лидер «Никто кроме нас» напомнил, что за этот год все активные члены организации пережили репрессии, практически все компании активистов были разрушены «карательными» органами власти
.

«Но я горд тем, что активисты НКН не испугались, не сломались, не эмигрировали, - заявил О.Ковалев. - Мы создали партию не только для собственной защиты. Наша борьба вышла за рамки социальных льгот. Мы будем бороться за прозрачность государственных расходов, честное перераспределение государственной прибыли и тотальный контроль власти со стороны гражданского общества».

На эту минуту, нашему Интернет-изданию неизвестно, принимали ли действительно представители из Харькова участие в указанном мероприятии. По крайней мере, источник из Народной Рады Харьковщины сообщил о том, что активисты новой партии «Гражданская партия Никто кроме нас» вышли на них с предложением провести встречу. Ранее общественная организация «Никто кроме нас» была, наряду с чернобыльцами и предпринимателями, соорганизатором общественного движения (объединения) Народная Рада Украины, куда вошли и представители Харькова от Народной Рады Харьковщины.

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.