Вы находитесь: » » Подчиненные должны брать пример со своего Президента.
3-06-2010, 10:23, просмотров: 1778, Раздел: Новости    
Наконец-то страна узнала о доходах своего Президента.
Президент Украины Виктор Янукович в 2009 году заработал 235 тысяч гривен.
Об этом говорится в его декларации о доходах, которая обнародована на сайте главы государства.
В частности, Янукович получил 190 тысяч гривен зарплаты, 37 тысяч гривен материальной помощи и 7 тысяч гривен дивидендов, процентов и роялти.


Доход его супруги Людмилы Янукович в 2009 году составил 29 тысяч гривен, из которых 15 тысяч - пенсия, 14 тысяч - дивиденды, проценты и роялти.
Согласно документу, в собственности президента есть жилой дом площадью 619 квадратных метров, квартира площадью 239 квадратных метров и гаражи на 20 и 19 квадратных метров.
У Людмилы Янукович есть жилой дом площадью 303 квадратных метра.

В декларации также отмечается, что в 2009 году Янукович заплатил 6 тысяч гривен по договорам найма (аренды) и 63 тысячи - на содержание имущества.

Кроме того, на счетах главы государства в банках и других финансово-кредитных учреждениях есть 1 миллион 80 тысяч гривен, а на счетах его супруги - 6 тысяч гривен.
У Януковича также есть акции на 6 тысяч гривен.

Согласно декларации, ни президент, ни его жена не имеют транспортных средств.

читай Правду

Декларация об этих доходах долго не обнародовалась. Журналисты вынуждены были напомнить об этом заместителю Главы президентской Администрации Анне Герман в прямом эфире на «Интере» в прошедшую пятницу. После чего она дала обещание довести до СМИ декларацию Президента и слово свое сдержала.

А вот о доходах чиновников в Харькове и Харьковской области пока ничего неизвестно.
Еще в прошлом году ряд общественных организаций направили соответствующие запросы, но либо не получили ответа, либо ответ был таков – эта информация конфиденциальна.
Только почему является большим секретом информация о доходах, например, губернатора Харьковской области М.Добкин и И.О. мэра Харькова Г.Кернеса, непонятно. А народ любопытен и продолжает надеяться на то, что эти и другие харьковские чиновники не постесняются рассказать о своем «уровне жизни».

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.