Вы находитесь: » » Александровская интригует харьковских регионалов
24-05-2012, 11:25, просмотров: 1597, Раздел: Новости    
Александровская интригует харьковских регионалов
На своей пресс-конференции в прошедший вторник депутат Верховной Рады и лидер харьковских коммунистов Алла Александровская заинтриговала пришедших журналистов. Она фактически не поддалась на провокации со стороны отдельных лиц, не перешла на эмоции и дала понять в первую очередь регионалам, что еще не определилась с округом, в котором она возможно будет баллотироваться на предстоящих выборах.

На сегодня имеется решение КПУ о том, что все руководители областных партийных организаций должны идти по «мажоритарке». Алла Александровна сказала, что прописана она в Дзержинском районе, чаще участвовала в выборах во Фрунзенском, а доверенным лицом главного украинского коммуниста П.Симоненко на президентских выборах проходила по Московскому. Некоторые СМИ уже прочат ей участие именно по Московскому району, где от партии регионов уже раскручивается Д.Святаш.

Учитывая определенную «левизацию» граждан Харькова и ее узнаваемость, руководительница местных коммунистов представляет угрозу регионалам. Не случайно, ширятся слухи о том, что Д. Святаш ищет разные подходы для того, чтобы убедить Аллу Александровну не избираться по Московскому району.

Ярким козырем А. Александровской на выборах может стать итог судебной тяжбы с местными харьковскими властями по поводу незаконного сноса памятника на площади Конституции.
Со слов Аллы Александровны 15 марта Апелляционный административный суд Киева признал незаконным демонтаж монумента в честь провозглашения советской власти в Украине на площади Конституции в Харькове.

Еще в прошлом году она обратилась в Окружной административный суд Киева (харьковским судам она не доверяет) с иском о признании незаконным решения Министерства культуры о демонтаже и переносе монумента.
«Понимая, что в Харькове обращаться в суд бесполезно, я обратилась в суд в Киеве. Есть 22 статья закона об охране культурного наследия, которая прямо запрещает демонтировать и перемещать зарегистрированные памятники. В нарушение этого Министерство культуры дало разрешение на демонтаж, которым и прикрываются местные органы власти», - отметила она на пресс-конференции.

Суд первой инстанции не удовлетворил иск Александровской. Тогда она подала апелляцию в Апелляционный административный суд Киева, и этот суд принял решение в ее пользу.
После этого КП «Харьковзеленстрой», которое подключилось к процессу на стадии апелляции и совместно с Министерством культуры стало соответчиком в процессе, подало кассацию на это решение. Теперь дело будет рассматриваться в Высшем административном суде в Киеве, но когда оно будет принято к рассмотрению, пока неизвестно
.

«Мне важно доказать в суде, что нарушена норма закона, которая напрямую запрещает перенос и демонтаж памятника», - заявила Александровская.

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.