Вы находитесь: » » Дебри Гомольшанских лесов (и фото с акции Зеленого фронта)
22-05-2012, 18:17, просмотров: 1569, Раздел: Новости    
Сегодня активисты харьковского Зеленого фронта проводили пикет в защиту одного из уникальных заповедных мест – Гомольшанских лесов.
Основные требования зеленофронтовцев – не допустить назначения на должность директора НПП «Гомольшанские леса» человека, чье имя связано с браконьерскими скандалами двухгодичной давности, а также сохранить в неприкосновенности этот уникальный уголок природы.

Но надо в чем-то согласиться с одним из оппонентов Зеленого фронта, некой Ольгой Сенцовой, представившейся журналистской одной из газет Змиевского района. Она считает, что Гомольшанские леса давно превратились в дебри, где животные неимоверно расплодились: волки, кабаны, канадские бобры. А работники заповедника совсем не вмешиваются в регулирование численности различных животных, не ухаживают за лесом, не проводят санитарные вырубки и т.п. В то же время, явно защищая Главу районной администрации Евгения Мураева, госпожа Сенцова ошибочно считает Зеленый фронт – грантоедами.

Кстати, почему-то данную акцию, не считая «балачек» в социальных сетях не поддержали активисты «Печенег», что наводит на некоторые нехорошие мысли.

Другими словами, в «дебрях» харьковских лесов надо тщательно разбираться, но не с односторонних позиций, но с учетом обязательного сохранения природы.

Добавим, что биологические ресурсы на Земле с 1970 по 2008 год сократились на 28% . Об этом говорится в опубликованном новом докладе под названием «Живая планета», который раз в два года составляют специалисты Всемирного фонда дикой природы.
Чтобы прийти к такому выводу, специалисты Фонда изучили развитие более чем 9 тысяч популяций млекопитающих, рыб, птиц, пресмыкающихся и амфибий
.

Эксперты констатируют, что потребление человеком природных ресурсов по сравнению с 1966 годом удвоилось…
Дебри Гомольшанских лесов (и фото с акции Зеленого фронта)Дебри Гомольшанских лесов (и фото с акции Зеленого фронта)Дебри Гомольшанских лесов (и фото с акции Зеленого фронта)Дебри Гомольшанских лесов (и фото с акции Зеленого фронта)Дебри Гомольшанских лесов (и фото с акции Зеленого фронта)Дебри Гомольшанских лесов (и фото с акции Зеленого фронта)Дебри Гомольшанских лесов (и фото с акции Зеленого фронта)Дебри Гомольшанских лесов (и фото с акции Зеленого фронта)
Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.