Вы находитесь: » » Новое экологическое движение «ЭКОЦИД.NET» (фото)
17-05-2012, 13:26, просмотров: 3704, Раздел: Новости    
Вчера состоялось организационное заседание по созданию нового экологического движения «Экоцид.net». Движение пока охватывает конкретный микрорайон Харькова – Новожаново, где находится ряд вредных химических производств, в частности, коксовый завод, предприятие по производству лаков и красок.
Активные люди этого района давно борются против вредных производств, которые наносят колоссальный вред здоровью жителей не только данного местным гражданам, но и другим районам Харькова.

Причиной того, что люди стали объединяться в такое движение стало безразличие и преступная халатность чиновников различных уровней, многих депутатов городского, областного советов, Верховной Рады.
Несколько лет активисты пытаются достучаться до тех, кто должен отвечать за соблюдение экологических норм в городе, но только собрали гору бумаг с ответами, которые результата не дают
.

Например, одна из активисток движения Елена Решетько уже собрала гору папок с ответами из различных инстанций. А если почитать некоторые ответы, то получается, что предприятию Коксохим еще в прошлом году запретили производить выбросы в атмосферу. Да вот только некому за этим следить, несмотря на наличие различных структур: экологических инспекций, природоохранных организаций. Что им мешает заниматься своими прямыми обязанностями? Неужели коррупция и огромные откаты?
Чиновники избегают встреч с активистами, присылают ни к чему не обязывающие ответы, а директора местных химических предприятий нагло в лицо советуют носить гражданам Новожаново противогазы.

Поэтому при поддержке проекта «Практикум», который реализует инициативно-правозащитная группа «Прорвемся!», и было принято решение о создании такого движения. Его цель – привлечь внимание жителей города к факту постоянного отравления со стороны предприятий Новожаново химическими выбросами и мобилизовать граждан на то, чтобы добиться соблюдения необходимых экологических норм путем закрытия вредных предприятий и возмещения уже нанесенного вреда, как людям, так и окружающей среде.

Экологическое движение «Экоцид.net» сейчас готовится к проведению массовых акций протеста и мобилизации граждан по защите своих экологических правю


Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Лина (8 августа 2012 01:06)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
7 августа 2012 вечером - явно был сильный выброс - весь микрорайон затянут смрадным смогом.
Кошмар! Если прочитает кто-то из журналистов или эко-активистов - выясните, пожалуйста!


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.