Вы находитесь: » » Грабли Народной Рады Харьковщины
16-05-2012, 12:00, просмотров: 1640, Раздел: Новости    
Грабли Народной Рады Харьковщины Вчера состоялось очередное заседание Народной Рады Харьковщины. В повестке дня стояло три основных вопроса: об Уставе органа местного самоуправления, о роли и участии НРХ (либо неучастии) в предстоящей избирательной кампании 2012 года и экология и ее последствия. Кроме того, был принято решение о рассмотрении Меморандума Народной Рады Харьковщины.
Грабли Народной Рады Харьковщины
Сразу хочу отметить – конструктивного и эффективного заседания не получилось. До сих пор активисты указанного Движения не научились ни формулировать вопросы повестки дня, ни соблюдать регламент, ни видеть, а может и не понимать того главного, что должно составлять суть их деятельности.

Все это напоминает, с одной стороны, ушедший в небытие Гражданский Совет Харьковщины, с другой, попытка удариться в написание глобальных документов подобно тому, как пишутся «манифесты народовластия». И не более того.

Казалось бы, был определена главная тема – возрождение местной громады и ее легализация как, например, это было сделано в Черкассах. Но не получилось. Надеемся временно, а пока общественники наступают на те же «грабли».

Напомним, Народная Рада Харьковщины (НРХ) была основана общественными организациями и активными гражданами. НРХ является составной частью Народной Рады Украины, основанной 5 ноября 2011 года по инициативе нескольких организаций, в первую очередь, Всеукраинской общественной организацией «Никто кроме нас».

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.