Вы находитесь: » » Очереди в харьковское метро
14-05-2012, 17:43, просмотров: 2568, Раздел: Новости    
Сложилось мнение, что у харьковского метро аншлаг: харьковчане выстраиваются в очереди, чтобы попасть в подземку. Нет, там не проходят концерты, не раздают бесплатную гречку и не показывают стриптиз. Очередное нововведение от Геннадия Кернеса не экономит время граждан, а вот недовольство, сарказм, слухи порождает.
12 миллионов гривен только за программное обеспечение, а всего не менее 30 миллионов такое обновление будет стоить «убыточному» предприятию «Харьковский метрополитен».

Еще зимой директор данного коммунального предприятия пытался убедить о целесообразности такого нововведения.

«Один жетон - 68 копеек, практически ежегодно метрополитен до миллиона жетонов изготавливал, умножьте миллион на 68 копеек, сколько получается - 680 тысяч удовольствие. Изготовление жетонов, плюс обслуживание жетонов, жетонного хозяйства - это 25 миллионов гривен в год. Запишите цифру, 25 миллионов гривен в год», - утверждал Михаил Карамшук.

Игра цифрами и словами в стиле мэра Харькова, которая явно выглядит неубедительно. Зато для харьковчан убедительней то, что им стало некомфортно в метро в последние недели, то, что цифры, обозначаемые в покупке нового оборудования, завышены, тендер проведен непрозрачно, что навивает мысль на скрытую коррупцию.

А тут еще Евро-2012 на носу, что может привести в определенные часы к полному транспортному коллапсу.
Ну, что, харьковчане, довольны? «В очередь, суки...!»

Очереди в харьковское метроОчереди в харьковское метро
Снимки сделаны сегодня на метро «Архитектора Бекетова»

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Булыжник (14 мая 2012 22:32)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Карамшук, конечно, манипулирует, говоря про жетоны. Во-1, они - жетоны имеют огромное количество оборотов,поэтому не просто окупаются, а дают прибыль, во-вторых, покупая жетоны про запас, пассажир фактически кредитует метрополитен, в-третьих, купив жетон и не использовав, гражданин все-равно приносит прибыль... А насчет цифр, типа 68 коп. за жетон, миллион в год - это хорошо проверить фискальным органам...


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.