Вы находитесь: » » Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)
6-05-2012, 19:22, просмотров: 3662, Раздел: Новости    
Сегодня активисты инициативно-правозащитной группы «Прорвемся!» по просьбе жителей микрорайона Новожаново обследовали местность вокруг Харьковского коксового завода и убедились, что тревога и возмущения граждан имеют под собой веские основания.

К слову, в прошедшую субботу премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе селекторного совещания в Министерстве экологии и природных ресурсов в субботу в Киеве отметил: «Экологическая ситуация в Украине, нужно прямо сказать, остается достаточно сложной. Антропогенные и техногенные нагрузки в несколько раз превышают соответствующие показатели в развитых странах».
По словам премьера, особенно настораживает то, что в промышленных городах сокращаются площади зеленых насаждений, увеличиваются объемы незаконной вырубки лесов, загрязняются и уничтожаются водоемы.

На представленных фотографиях ясно видно как сточные воды попадают непосредственно в почву и харьковские реки. Очистные сооружения в данном месте отсутствуют.
Неоднократные обращение жителей Новожаново пока позитивных результатов не дали. Более того, господин губернатор Михаил Добкин вообще избегает говорить с жителями, по их словам, на эту тему
.

Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)Коксовый завод травит воздух и воду Харькова (фото)


Юрий Шишкин
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.