Вы находитесь: » » Противоречивые газовые обещалки
12-04-2012, 11:55, просмотров: 1568, Раздел: Новости    
Вчера, находясь с поездкой в Богодуховском районе Глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин сделал весьма популистское заявление перед собравшимися жителями этого района. Суть высказывания состояла в том, что к осени, то есть началу отопительного сезона, цена на газ может быть снижена в 2 раза

«Государство вынуждено выделять 30 млрд. грн. в год на компенсацию разницы в тарифах и стоимости газа, который мы покупаем у России. Сейчас Украина платит, наверное, наибольшую стоимость газа в мире. У государства было два пути: либо переложить плату за газ на плечи населения, что невозможно, потому что люди были бы не в состоянии его оплатить, либо компенсировать стоимость газа самостоятельно. Государство взяло это на себя, и расплачивается за газ из государственного бюджета. Есть основание надеяться, что следующий отопительный сезон мы начнем с новой ценой на газ, которая будет примерно в 2 раза ниже существующей», – отметил губернатор.

Однако такие заявительные надежды находятся в явном диссонансе с заявлениями других высокопоставленных украинских чиновников.
В частности, Ирина Акимова, первый заместитель Главы Администрации президента Украины, выступая в начале апреля в Вашингтоне в фонде Карнеги, акцентировала внимание на этом, как необходимом условии получения нового транша МВФ в размере 15 млрд. долл. И повышение тарифов на газ для населения – всего лишь вопрос времени, - подчеркнула она.

С ней согласен и недавно назначенный министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко. Он отметил в интервью международному информационному агентству Bloomberg 5 апреля, что Украине необходимо разблокировать кредиты Международного валютного фонда (МВФ), чтобы привлечь больше инвестиций и стимулировать экономический рост.

«Я убежден, что МВФ — единственный возможный способ проводить реформы. Тарифы должны быть подняты. Давайте поговорим о прозрачных механизмах компенсации. Тем более, что зима закончилась, давайте сделаем это в летнее время», — прокомментировал Порошенко.
Таким образом, украинские чиновники по-прежнему продолжают вводить в заблуждение своих граждан такими противоречивыми заявлениями, что говорит о неуверенности власти в проведении объявленных реформ.

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.