Вы находитесь: » » Украинская чиновница оскандалилась на весь мир
6-04-2012, 12:14, просмотров: 2084, Раздел: Новости    
Украинская чиновница оскандалилась на весь мирОчередной скандал в окружении президента Украины В.Януковича. Отдельные Интернет-издания распространили информацию о том, что 31 марта 2012 года в Венском международном аэропорту при прохождении таможенной границы была задержана первый заместитель председателя администрации Президента Украины Ирина Акимова, которая пыталась ввезти незаконно незадекларированную валюту – 100 тыс. евро.

Это стало известно, когда И. Акимова прибыла с официальным визитом в США на форум, посвященный реализации реформ в Украине. Во время пресс-конференции ей был задан вопрос журналистом агентства Bloomberg об этом инциденте, но она отказалась отвечать на него, после чего иностранные журналисты перестали задавать Акимовой вопросы.
Позже агентство Bloomberg вместо запланированного интервью выпустило короткую новостную заметку. «Как могут успешно продвигаться реформы, начатые вашим президентом Януковичем, если при больших долгах вашей страны и при том, что вы берете кредиты в МВФ, ваши ответственные лица нелегально возят чемоданы наличных в Европу, чтобы покупать предметы роскоши в дорогих бутиках?!» - высказался в кулуарах один из участников форума.

Следует отметить, что электронные СМИ продолжили публиковать подробности по этому случаю: 31 марта 2012 года в Венском международном аэропорту при прохождении таможенной границы была задержана первый заместитель председателя администрации Президента Украины Ирина Акимова при попытке незаконно ввезти незадекларированные 100 тыс. евро. Чиновница-контрабандистка не смогла внятно объяснить, почему не задекларировала такую крупную сумму. В результате 100 тыс. евро у Акимовой изъяли.

Вернувшись из Вены в Киев, Акимова оказывает давление на МИД Украины с требованием немедленно вернуть конфискованную валюту. Высказывая возмущение действиями австрийских таможенников, Акимова пообещала уволить одного из заместителей министра иностранных дел Украины, которого она обвинила в некомпетентности.
3 апреля пресс-секретарь Акимовой Л. Докова обзванивала редакции интернет-изданий и требовала удалить публикации о скандале с контрабандой, угрожая журналистам. Напомним, что с подачи Доковой последнее время вспыхнуло несколько скандалов: ее обвиняли в поддержке мэра Болграда, арестованного при получении взятки, в продавливании частных бизнес-интересов через Кабинет министров и Одесскую обладминистрацию, в использовании программы президентского кадрового резерва для того, чтобы направить на учебу в Гарвард свою дочь-фотомодель.

Пресс-секретарь И.Акимовой Л. Докова продолжает настаивать на том, что 29, 30 и 31 марта Ирина Акимова находилась в Киеве.
«Она готовилась к визиту в США, где будет представлять интересы Украины на форуме, посвященном развитию экономических реформ в Украине», - заявила она.
«Нельзя не отметить, что эту так называемую информацию обнародовали некоторые сайты, известные своей узкой спецификой и специализацией, они занимаются исключительно черным пиаром. На этих сайтах достаточно тяжело найти материалы, которые можно отнести к рубрике «белый пиар», - отметила пресс-секретарь.
По ее словам, такая атака с применением грязных информационных технологий продолжается уже некоторое время.
«Лично мне то, что произошло сейчас, очень напоминает историю с влиятельным депутатом-регионалом Сергеем Киваловым. Против него приблизительно полтора года назад также была развернута грязная информационная война. Тогда эти факты также не подтвердились, но было абсолютно понятно, кто был заказчиком. Как ни странно, это был депутат-регионал», - заявила она
.

Справка.
Ирина Акимова родилась в Харькове. В 1982 году окончила факультет экономики Харьковского государственного университета. Кандидат экономических наук. Стипендиат Фонда Александра фон Гумбольта, Фольксваген Стифунг, DAAD, ACCEL.
В разное время работала директором Института экономических исследований и политических консультаций (Киев), старшим научным сотрудником Центра экономических исследований Варшавского университета, научным сотрудником экономического департамента Магдебургского университета, директором аналитического центра ООО Блакитна стрічка.
На момент парламентских выборов-2007 - генеральный директор аналитического центра Бюро экономических и социальных технологий (Киев).
С ноября 2007 по март 2010 гг. - народный депутат Украины VI созыва от Партии регионов (прошла в парламент под N63 избирательного списка). Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики. Занимала пост министра экономики в теневом, оппозиционном, правительстве Виктора Януковича.
В феврале 2010 года после победы лидера ПР на президентских выборах заняла пост первого заместителя главы Администрации президента Украины - представителя президента в Кабинете Министров Украины (глава Администрации - Сергей Левочкин).
Член Партии регионов с октября 2007 года.
Доцент экономического факультета Харьковского национального технического университета.

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.