Вы находитесь: » » В защиту Сурена Газаряна. Пикет у российского консульства в Харькове (фото)
17-03-2012, 20:16, просмотров: 2130, Раздел: Новости    
Активисты харьковского Зеленого фронта провели сегодня пикет у здания консульства Российской Федерации. Они требовали освободить из-под ареста российского эколога, кандидата наук, защитника природы Сурена Газаряна и не допустить судебной расправы над ним.
Сегодня в России во многих городах прошли акции в защиту Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Это гражданские активисты, которых обвиняют в порче забора на даче кубанского губернатора Александра Ткачева. Кроме того, Газарян после очередного посещения вип-дачи получил 10 суток ареста.

Напомним, дача Александра Ткачева находится на побережье Черного моря, в местечке Голубая Бухта. В прошлом году экологи обнаружили, что вокруг дачи огорожена лесная территория в 10 Га. Это нарушает статью 11 Лесного кодекса РФ, обеспечивающую свободный доступ граждан в лес.

В ноябре прошлого года активисты снесли два пролета забора, после чего на нем появились надписи «Саня вор» и «Лес общий». УВД Туапсинского района возбудило уголовное дело по части 2 статьи 167, «повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений». Причем экспертиза определила, что экологи нанесли ущерб почти на 120 тысяч рублей – во столько якобы обойдется его покраска.

13 марта Сурен Газарян и гражданский активист Виктор Дутлов хотели осмотреть забор. Однако были задержаны охранниками, после чего сданы в полицию. Оба получили по 10 суток административного ареста по статье 19.3, «невыполнение законного распоряжения сотрудника полиции».
В защиту Сурена Газаряна. Пикет у российского консульства в Харькове (фото)В защиту Сурена Газаряна. Пикет у российского консульства в Харькове (фото)В защиту Сурена Газаряна. Пикет у российского консульства в Харькове (фото)В защиту Сурена Газаряна. Пикет у российского консульства в Харькове (фото)В защиту Сурена Газаряна. Пикет у российского консульства в Харькове (фото)В защиту Сурена Газаряна. Пикет у российского консульства в Харькове (фото)В защиту Сурена Газаряна. Пикет у российского консульства в Харькове (фото)


Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.