Вы находитесь: » » Люди Кернеса продолжают избивать харьковчан.
31-05-2010, 16:27, просмотров: 3769, Раздел: Новости    
Люди Кернеса продолжают избивать харьковчан.
Пожилая женщина госпитализирована из-за травмы, полученной во время нападения неизвестных в черной форме с бэйджиками «Муниципальная охрана» на защитников деревьев от вырубки в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького в Харькове сегодня около 9:40. Во время столкновения она упала на землю. Находящиеся в парке люди вызвали «скорую помощь». По словам врачей, у женщины травма позвоночника.
Эта информация уже распространена в СМИ.
Медики доставили пострадавшую в Харьковскую городскую клиническую больницу им. Мещанинова.
Во время потасовки неизвестные люди с бэйджиками «Муниципальной охраны» отталкивали с места события фоторепортеров, били их по ногам и пытались выхватить фотоаппараты.


Многие харьковчане хотят получить ответы на вопросы, почему таким образом разрешается общественный конфликт в Харькове.
Почему молчит харьковская прокуратура, почему молчит большинство депутатов и правозащитников.

«Муниципальная охрана» не должна быть втянута в этот конфликт, это не ее функции - так считает правозащитник Александр Каряка. Его комментарии размещены на одном из харьковских интернет-форумов: «Главное другое, муниципальная охрана не вправе была совершать такие действия, её право охрана имущества, которого как Вы поняли там нет, и Калину надо как минимум посадить. Два, менты обязаны на месте составлять протоколы о задержании, при этом расписывая какие законные распоряжения они отдавали и со ссылкой на конкретную норму права своего распоряжения (если они их отдавали вообще), а не везти в райотдел.»

Каряка о действиях коммунального охранного предприятия
Статус Кво


Что касается методики действий муниципальной охраны, то зная руководителей этого ведомства, удивляться не приходится.

Так называемое охранное предприятие укомплектовано не только бывшими сотрудниками милиции (кстати, с небезупречным прошлым некоторых), но и бывшими уголовниками. Руководителем данной охранной структуры назначен бывший полковник милиции Калина. Он же – отец следователя прокуратуры Калины, который фабриковал известное дело в интересах Кернеса против Медведева.
Кто командует харьковской милицией

А в заместителях ходит не кто иной как Михайличенко, он же известный преступник-рецидивист Джонсон, главный исполнитель групповой драки на Клочковской в декабре 2006 года после которой инвалидами стали около 20 человек. Он же проходит еще по ряду уголовных дел.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.