Вы находитесь: » » Харьковчанам не хватает правовых знаний. «Практикум» развернул палатку (фото)
28-02-2012, 16:16, просмотров: 1754, Раздел: Новости    
С сегодняшнего дня в полном объеме начала функционировать палатка проекта «Практикум». Палатка развернута рядом со зданием Дзержинского районного суда Харькова и будет там находиться не менее одного месяца.
Планом работы проекта, который осуществляет инициативно-правовая группа «Прорвемся!» предусмотрены проведения юридических консультаций, лекций и бесед, показ новостей АТН. Будут продолжены социологические опросы граждан близлежащих микрорайонов по вопросам их отношения как к украинскому правосудию в целом, так и к конкретным судам Харькова и их судьям.


За первый час работы «полевую» юридическую консультацию посетили 7 человек. Среди тех проблем, с которыми приходили жители района, были озвучены вопросы жилищно-коммунальных тарифов, неисполнения обязанностей чиновниками суда и исполнительной службы, не обеспечение в течение длительного времени инвалидов специальной обувью, экологические проблемы района.

Справка:

Проект «Практикум» в Харькове реализует инициативно-правовая группа «Прорвемся!» (http://prorvemsya.in.ua) при поддержке Национального Фонда Поддержки Демократии (http://www.ned.org/languages/ru)

В основе данного проекта заложены принципы оперативной, мобильной и бесплатной (доступной) правовой помощи нуждающимся харьковчанам.
Правовая помощь оказывается путем проведения юридических консультаций по конкретным вопросам как путем непосредственного общения с гражданами, так и по телефону и Интернету.

В процессе проекта запланированы проведения социологических опросов по вопросам отношения харьковчан к необходимости проведения судебной реформы, а также реформирования других правоохранительных органов (милиции, прокуратуры).
Участники проекта намерены привлечь к своей работе волонтеров из числа студентов юридических ВУЗОВ и факультетов, а также других людей, уже имеющих как юридическое образование, так и имеющих соответствующий опыт в отстаивании гражданских прав в судебных органах и в процессе общения с чиновниками


Харьковчанам не хватает правовых знаний. «Практикум» развернул палатку (фото)Харьковчанам не хватает правовых знаний. «Практикум» развернул палатку (фото)Харьковчанам не хватает правовых знаний. «Практикум» развернул палатку (фото)Харьковчанам не хватает правовых знаний. «Практикум» развернул палатку (фото)Харьковчанам не хватает правовых знаний. «Практикум» развернул палатку (фото)Харьковчанам не хватает правовых знаний. «Практикум» развернул палатку (фото)Харьковчанам не хватает правовых знаний. «Практикум» развернул палатку (фото)
Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 3
#1
Написал: AdemnJittee (15 марта 2012 21:26)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Автору респект, спасибо за статью!


#2
Написал: orgaddypheddy (18 марта 2012 07:39)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Уважуха Вам за
толковый ресурс!


#3
Написал: abatrixturl (23 марта 2012 19:55)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.