Вы находитесь: » » Власть опять манипулирует харьковчанами.
31-05-2010, 11:05, просмотров: 2511, Раздел: Новости    
В большой организационной спешке 30 мая прошла церемония закладывания «первого» камня, так называемого Парка семейного отдыха в Центральном парке культуры и отдыха им.М.Горького. Камень заложили два неразлучных друга по партии, бизнесу и некоторым другим делам, Михаил Добкин и Геннадий Кернес.
Еще не готов его детальный проект, он якобы разрабатывается. Непонятны объемы и источники финансирования, а власть уже трубит о великих планах.


По словам губернатора Харьковской области М.Добкина, парк планируется открыть в 2012 г.
Понятно, что такое наскоро организованное мероприятие связано с событиями вокруг вырубки части парка под планируемую дорогу и протестами активистов экологических и других общественных организаций. Тем более, что акции протеста сторонников сохранения зеленой зоны в парке им. М. Горького получили довольно сильный общественный резонанс не только в Харькове, не только в Украине, но и за рубежом.

Смешно выглядит и название проекта: парк в парке? Можно подумать, что до этого данное место не являлось центром семейного отдыха харьковчан. А наличие в будущем современных безопасных аттракционов, которые придут на замену устаревшим, всего лишь есть обыкновенная модернизация.

«Вопреки всем тем, кто говорит, что все вокруг уничтожается, сегодня мы наблюдаем яркий пример того, что все возрождается. Независимо от того, кто какую должность занимает, мы с М. Добкиным продолжаем реализовывать программы возрождения города. Сегодня мы заложили этот камень, чтобы дети верили, что, как в сказке, он превратится в хороший парк. Здесь будут современные и безопасные аттракционы из Италии, Китая, России, США и Франции», - заявил И.О. мэра Харькова Г.Кернес.

Только вот о расширении зеленой зоны парка, как и ее восстановлении, не было сказано ничего. Да и не будет. Деревья в Харькове продолжают вырубать. На очереди – Лесопарк в районе Пятихаток под расширение гольф-клуба.
Активисты общественных организаций инициировали проведение общественных слушаний по данному вопросу, но и власть готовится к ним. Скорее всего и здесь чиновники «переиграют» харьковчан.

новости Статус Кво


Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.