Вы находитесь: » » Как России не вляпаться в «украинское дерьмо»
14-02-2012, 14:05, просмотров: 1748, Раздел: Новости    
Как России не вляпаться в «украинское дерьмо»Трудно сказать, кто больше выиграет от крайне напряженных отношений между Россией и Украиной, которые сложились после прихода к президентству Виктора Януковича. Президент Украины так и не смог до сего дня восстановить дружеские и взаимовыгодные отношения с «северным соседом». Более того, большинство экспертов и политиков считают, что эти отношения даже в несколько раз хуже, чем при президентстве Виктора Ющенко.

Бездарно пойдя на уступки в продлении сроков аренды для размещения Черноморского флота, Украина для себя бонусов не получила. Более того, Россия перехватив инициативу в свои руки, продолжает диктовать свои условия и «выкручивать руки». Как, например, в «сырном деле».

Почему Януковича не любят в России


Не последнюю роль в политике Кремля занимают внутренние российские проблемы, а именно, выборы, сначала выборы в Госдуму, теперь – президентские.
Но тут мудрость политика проявляется в том, насколько он может видеть наперед, предвидеть ситуацию и предпринять соответствующие меры
.

В России, кажется, это уже осознали.
Последние заявления министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова на встрече с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко о том, что Москва рассчитывает в скором времени согласовать газовые вопросы с Украиной, тому подтверждение.

Украину ожидает социальный взрыв

И дело не в том, как заработать больше денег, необходимо видеть риски в сохранении стабильности государственных устоев, как в одной стране, так и в другой.
В Украине в этом году будет усиливаться внутренняя нестабильность: выборы в Верховную Раду, последствия экономического кризиса, ухудшение социального положения большей части граждан. На фоне растущего недовольства властью в самой России, добавлять «порцию пороха» гражданам Украины для создания очагов нестабильности у своих границ, есть недальновидно, опасно и неперспективно
.

Ибо это может сработать «доминошкой», одной из тех, что продолжают «падать», начиная с Северной Африки, а теперь и в Европе (Греции, Румынии, Венгрии)…
При этом, не забывая, что миллионы соотечественников проживают по обе стороны России и Украины, которые отрицательно относятся ко всем отрицательным проявлениям в наших межгосударственных отношениях. Что, собственно, проявляется и в формировании общественного мнения и обыденных настроениях по отношению к власти и конкретным политикам
.

Политику «экспансии» в Украину продолжат открытие новых российских консульств в Донецке, Ужгороде, Днепропетровске. Кроме того следует ожидать различного рода поддержки со стороны России тех кандидатов в народные депутаты, которые смогут адекватно и стабильно лоббировать российские интересы.

«Для нас украинское направление является приоритетным во внешней политике. Мы соседи, нас объединяет общее стремление лучше жить, сделать наши экономики более современными и процветающими», - сказал сегодня Сергей Лавров, выступая в Нижнем Новгороде.


Сергей Лавров любит не только украинское сало

По мнению главы МИД Российской Федерации, очень важно, что, несмотря на все испытания, которые выпали на долю всех нас в связи с распадом Советского Союза, два государства сумели сохранить тесные связи, опирающие на духовную и культурную близость.
И здесь, главное, не наделать новое дерьмо, чтобы не вляпаться ненароком и в него.

Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.