Вы находитесь: » » Отметили годовщину Переяславской Рады (фото)
18-01-2012, 14:54, просмотров: 2364, Раздел: Новости    
Представители общественности Харькова отметили годовщину Переяславской Рады, возложив цветы к памятнику Богдана Хмельницкого. В акции приняли участие несколько пророссийских организаций, в том числе «Великая Русь», «За культурно-языковое равноправие», «Русь триединая», «Русское вече», «Союз советских офицеров», а также местные коммунисты.

В принятом здесь же заявлении, лидеры общественных организаций отметили про «…необходимость установки в городе памятного знака, символизирующего общие корни и общую историю русских и украинцев…». Эта идея существует давно и поддерживается большинством жителей года и области.

Отметив значение Переяславской Рады, общественники дали наказ Харьковскому городскому совету про принятие соответствующих решений для сооружения указанного памятного знака.
На прошедшем мероприятии «Союз советских офицеров» наградил председателя координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече» Геннадия Макарова орденом «За верность присяге СССР».

Справки:
Переясла́вская рада — собрание представителей запорожского казачества во главе с Богданом Хмельницким, состоявшееся в январе 1654 г. в Переяславе, которое приняло решение о воссоединении земель Руси.
В результате Переяславской Рады и последовавшей за ней русско-польской войны, часть православного населения Речи Посполитой, присоединившись к Русскому царству, избавилась от национального и религиозного угнетения. Произошли также изменения в социальных отношениях.

Памятник Богдану Хмельницкому в Харькове был установлен при активном и непосредственном участии ветерана местного уголовного розыска, а ныне члена союза писателей Украины Вячеслава Картавых в 2001 году. Первоначально планировалось, что данный памятник будет поворачивающимся: когда в Украину приезжает Президент России – поворот на восток, как кто-то с запада прилетает – поворот на 180 градусов. Однако из-за вмешательства спецслужб, от этой идеи пришлось отказаться.
Отметили годовщину Переяславской Рады (фото)Отметили годовщину Переяславской Рады (фото)Отметили годовщину Переяславской Рады (фото)Отметили годовщину Переяславской Рады (фото)Отметили годовщину Переяславской Рады (фото)
Сергей Моисеев, «Русь триединая»
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Виталий (19 января 2012 09:32)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
5 колонна отстаивающая российские интересы. Куда СБУ смотрит am


#2
Написал: Остап Бульба (19 января 2012 10:56)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
СБУ должно смотреть в сторону государственных и народных интересов. Эти интересы сейчас находятся как 358 лет назад в России.Только Таможенный союз-второе издание Переяславской Рады сможет остановить вымирание населения Малороссии и остановить уничтожение её промышленности, науки и образования. Мы -один народ, русский!


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.