Вы находитесь: » » Толерантность не для всех
15-12-2011, 12:25, просмотров: 2269, Раздел: Новости    
Толерантность не для всех13 декабря в Европе произошло два кровавых события.
Житель бельгийского города Льеж Нордин Армани с оружием в руках напал на посетителей рождественской ярмарки.

Преступник, вооруженный автоматом Калашникова, пистолетом и гранатами, забросал гранатами автобусную остановку, потом открыл огонь по мирным жителям, которые собирались на рождественскую ярмарку в центре города. Когда он расстрелял почти все патроны, а на место начала прибывать полиция, террорист застрелился.

Жертвами бойни на площади стали четыре человека. В списках раненых числятся 127 человек, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

По сведениям прокуратуры, Нордин Амрани, сварщик по профессии, был «без ума от оружия». Он умел собирать, разбирать и ремонтировать любые виды стрелкового оружия, и это подозрительное хобби уже привлекало внимание полиции…

О мотивах Амрани достоверных данных нет - пока доступны лишь версии происшедшего. Согласно одной из них, случившееся - это теракт. Хотя в европейской прессе убийца фигурирует только как «бельгиец» и «житель Льежа», журналисты уже выдвинули версию о том, что он, возможно, был членом исламистской группировки. Доказательств в пользу этой версии пока никто не предъявил, если не считать таковыми то, что Амрани был выходцем из Марокко, арабом по национальности и мусульманином по вероисповеданию.

Полиция опровергает эту версию и, хотя многие детали произошедшего еще остаются неизвестными, настаивает: - события в Льеже не имели отношения к религиозному экстремизму.

В тот же день в Италии, в центре Флоренции 50-летний итальянец Джанлука Кассери открыл стрельбу по африканским уличным торговцам, убив двоих и ранив трех.
По словам свидетелей, преступник подъехал к группе торговцев на автомобиле, вышел из него, достал револьвер «Магнум» и произвел несколько выстрелов.

Убив двух людей и ранив одного, мужчина снова уселся за руль и отправился на местный рынок, где ранил еще двух иммигрантов. В перестрелке с полицейскими нападавший также был убит.

Кассери был известен как автор опубликованных фантастических романов; он также принадлежал к ультраправой организации под названием «Каза Паунд».

В своем заявлении организация осудила действия Кассери, утверждая, что она выступает против любого насилия.

Фабио Барсанти, региональный координатор движения, назвал Кассери «одиночкой, который жил в мире собственных фантазий», но не был безумцем.

Сразу после происшествия торговцы из Сенегала устроили в центре города акцию протеста, которая переросла в уличные беспорядки - переворачивали мусорные баки и ломали припаркованные на обочинах мопеды и автомобили.

По итогам этих событий можно сделать несколько выводов:
Напряженность между местным европейским населением и иммигрантами растет. Ведь сейчас поток мигрантов на территорию Евросоюза будет только возрастать из-за революций и гражданских войн на Ближнем Востоке и Северной Африке, которые, как это ни парадоксально, инспирированы самим Евросоюзом
.

Это будет означать, что конкуренция с местным населением за рабочие места продолжится и станет ещё острее. Сейчас страны Европы не в силах ограничить этот наплыв, поэтому вокруг крупных европейских столиц становится всё больше гетто, которые заселяют мигранты и их потомки. У них в основном нет работы, и они чаще, чем их европейские сверстники, занимаются преступной деятельностью. А широкие «права человека» защищают их от слишком строгого уголовного преследования.

Европейское общество, пресса и в особенности правящая верхушка все еще находятся в плену либеральных идей - «толерантность, прежде всего!». Ни в одном сообщении о теракте в Бельгии не указывалась национальная и религиозная принадлежность террориста – его называли «бельгиец», «житель Льежа» и т. д.

А вот с Джанлукой Кассери «толерантность» не очень заметна – его сразу окрестили праворадикальным экстремистом, националистом, хотя следствие еще не закончено.

Такое отношение к преступлениям, где есть подозрение не межнациональную неприязнь, активно навязывается и украинскому обществу – если преступление совершает иностранец по отношению к украинцу – это бытовуха, если наоборот – дело рук экстремистов.

Сергей Удовиченко
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Kalestrro (18 декабря 2011 13:41)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Спасибо за хороший сайт :)))


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.