Вы находитесь: » » «Любить» власть до самой смерти…
28-11-2011, 12:41, просмотров: 2071, Раздел: Новости    
«Любить» власть до самой смерти…Нынешняя власть понимает, что ее народ уже не полюбит. Но она, власть, думает и надеется, что управлять народом можно через чувство страха посеянном в этом народе и применение силы к этому «трусливому» народу. Но не получается и, вряд ли получится.
Власть явно хотела «столкнуть лбами» чернобыльцев с остальными украинцами. Но выходит наоборот.

Вчера вечером, при попытке со стороны правоохранителей снести палаточный лагерь бастующих чернобыльцев в Донецке погиб шахтер-инвалид Геннадий Коноплев. Он не был чернобыльцем, но возглавлял ветеранскую организацию участников войны и детей войны города Родинского Донецкой области, а также являлся членом партии «Батькивщина». Около недели находился в состоянии голодания.

Как утверждают свидетели и участники события сотрудники милиции при участии бандитских формирований в штатском начали штурмовать городок и завалили армейскую палатку, предоставленную митингующим МЧС области.
Когда повалили палатку, в ней задымился генератор. Люди оказались под заваленной палаткой, и Коноплева затоптали.
«Любить» власть до самой смерти…
«Интерфакс-Украина» сообщило, что в 19.00 около 30 правоохранителей, не предъявив никакой документов, ворвались в палаточный городок и свалили большую палатку.
Позднее возле Управления пенсионного фонда произошла драка между инвалидами-чернобыльцами и сотрудниками милиции.
Как сообщает корреспондент агентства, чернобыльцы пошли на штурм Управления пенсионного фонда, когда узнали, что от сердечного приступа скончался митингующий, пострадавший после сноса палатки.
«Одному инвалиду стало плохо... он скончался в скорой помощи», - сообщил один из активистов Владимир Деркач.
Как сообщается, правоохранители забрали с собой палатку, 2 печи-буржуйки, а также генератор.
Оставшийся инвентарь остался лежать на земле. Остальные палатки не тронуты, передает корреспондент агентства
.

Около 50 чернобыльцев, которые остались на территории палаточного городка, заявили о том, что не оставят это место, пока к ним немедленно не прибудет губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.
«Мы никуда отсюда не уйдем, пока не приедет Шишацкий. Состоялся открытый, неприкрытый, бандитский беспредел. Власть показала свое истинное лицо», - сказал участник акции, председатель Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чернобыль-Единство» Николай Гончаров.

В понедельник 28 ноября в Донецке около 200 протестующих собрались у здания облуправления Пенсионного фонда, где в воскресенье была снесена палатка голодающих чернобыльцев.

Участники акции заявили, что продолжат акцию протеста, несмотря на снос палатки.
Они повязали на рукава черные ленты в память умершего после сноса палатки участника голодовки 70-летнего Геннадия Коноплева и собирают деньги на его похороны – «кто сколько может».
Рядом с палаточным городком на одной из легковых машин протестующие вывесили лозунги: «Геннадий Иванович Коноплев убит бандой правительства Януковича» и «Хотите жить?! Вооружайтесь лопатами. Премьер-министр Азаров».


Происшедшее может сильно повлиять на дальнейшее развитие событий в Украине. Представители власти, действующие по принципу «не пущать» столкнулись с ситуацией, когда это «не пущать» не получается, а по другому они не умеют и не хотят.
Та высокая активность в Интернет-форумах в связи с трагическим исходом события только подчеркивает нарастание протестных настроений в обществе и увеличивающееся число простых граждан идти до конца, до смерти…

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 2
#1
Написал: Булыжник (28 ноября 2011 12:45)
Группа: Главные редакторы,   Регистрация: 20.04.2010   Статус: Пользователь offline  
Несколько символично получается, что центр протестных выступлений перемещается в Донецкий регион. В тот регион, откуда избран нынешний президент Украины, тот регион, из которого "кадры" рекой текут во все структуры власти, во все регионы, где по-бандитски забирается бизнес у местных


#2
Написал: unpactala (1 декабря 2011 22:49)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
По-настоящему в женщине может разобраться только один человек. Патологоанатом.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.