Вы находитесь: » » В Харькове азербайджанские студенты начали грабить
21-11-2011, 12:14, просмотров: 2626, Раздел: Новости    
В Харькове азербайджанские студенты начали грабить
Как сообщали средства массовой информации, 14 ноября несколько иностранных студентов ограбили 22-летнюю харьковчанку. На улице у нее отобрали сумочку, в которой находились мобильный телефон и личные вещи.

АТН сообщало

Стали известны подробности данного ограбления, которое совершили 4 азербайджанских студентов.
Кстати, стремясь избежать наказания, грабители уже начали обвинять потерпевшую в расизме.

Вера вместе со своим другом Александром отдыхали в ночном клубе «Лагуна». Под утро они вышли из клуба и собирались ехать домой. Вера прошла вперед, потом остановилась, поджидая своего парня. Вдруг кто-то толкнул ее в спину и выхватил сумочку. Еще не сообразив, что происходит, она повернулась и увидела перед собой молодого «нерусского» парня.
«Отдай!» - она потянулась за сумочкой и получила сильнейший удар по лицу, который сбил ее с ног. Лежащую девушку нападавший стал избивать ногами.
На выручку бросился Александр, который шел в десяти шагах позади. Завязалась драка с нападавшим – ему на помощь бросились трое его друзей, тоже «нерусских».


Вера, вспомнив, что в ночном клубе дежурит милиция, бросилась за помощью. Милиционеры отреагировали молниеносно, хотя нападавшие уже скрылись с места происшествия. Их догнали и задержали. Преступники даже не успели избавиться от похищенного. Сумочка с деньгами и телефоном была найдена у грабителя.
Нападавшие оказались студентами-первокурсниками из Азербайджана. Нападавший учится в Днепропетровске, его подельники – студенты харьковских ВУЗов.
Нападавших доставили в отделение милиции Киевского района, потерпевших – в 4 неотложку. К счастью, обошлось без серьезных травм, только гематомы под глазами да нервный срыв. «Не могла даже расписаться под протоколом, так дрожали руки», – вспоминает Вера.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 – грабеж, но только в отношении одного нападавшего, остальные проходят по делу в качестве свидетелей.

Это уже стало недоброй традицией в Харькове, если группа иностранцев совершает преступление, к ответственности привлекается один, остальные только - свидетели.
В настоящий момент подозреваемый содержится в СИЗО.
Еще одним шоком для потерпевшей стала очная ставка с грабителем. Тот стал утверждать, что Вера его оскорбляла, назвала «хачем». Для Веры это стало полной неожиданностью, ведь грабителей до момента нападения ни она, ни ее парень даже не видели.

Это еще одна недобрая традиция, когда иностранцы привлекаются к ответственности, с целью уйти от наказания начинают изображать жертв расовой дискриминации. И иногда это срабатывает – им тут же на выручку приходят правозащитные организации.

Обвинение в расизме шокировало Веру. –«Я - не расистка, я нормальный открытый человек, без предрассудков. По профессии я бармен – часто общалась с самыми разными национальностями – всегда были прекрасные отношения. А теперь что, доказывать, что я не верблюд?»
Скоро суд Киевского района должен определить меру пресечения для задержанного – содержание под стражей или подписку о невыезде. Учитывая то, что подозреваемый – иностранец, а также то, что данное преступление предусматривает серьезное наказание – от 4 до 6 лет заключения, скорее всего гость из Азербайджана останется за решеткой.


Сергей Удовиченко
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.