Вы находитесь: » » Харьков на пути к общественному телевидению
24-10-2011, 16:48, просмотров: 1556, Раздел: Новости    
Харьков на пути к общественному телевидению
Еще одним шагом в создании в Харькове общественного телевидения можно считать начало работы портала «Харьковское общественное телевидение». О начале работы такого сайта было объявлено в пятницу 21 октября в пресс-центре информационного агентства «STATUS QUO».

khit.com.ua – по такому адресу в Интернете можно найти анонсированный источник. Об этом рассказали администратор упомянутого сайта, журналист Михаил Оболенцев, а также известные харьковские мастера пера и экрана Сергей Потимков (главный инициатор ХИТа – харьковского интернет-телевидения) и Андрей Войцеховский.

На сегодня представленный ресурс являет собой площадку для видеоблогов, в первую очередь социально активных харьковчан.
Уже сейчас все харьковчане, пользователи могут зарегистрироваться на сайте и разместить свои видеоматериалы в любом формате. Видео модерируется: также можно выставлять к ним текстовое описание. Пока сайт имеет шесть рубрик, в частности «Город Х» (в ней размещены передачи, вышедшие ранее в эфир на харьковском телевидении), «Журналистский клуб Харькова» (видеоматериалы журналистов), «Эмигранты» (видеоматериалы харьковчан, выехавших из города). В последующем планируется дополнить проект новыми рубриками. Центральные видеоблоги будут вести известные в городе люди, среди них – журналисты Андрей Цаплиенко, Андрей Войцеховский, ветеран харьковского уголовного розыска Вячеслав Картавых….

Как отметил Сергей Потимков: «Сейчас снимать могут многие. Это способ защитить себя, это меч. С помощью интернет-телевидения мы поможем харьковчанам защищать свое достоинство. Это не значит, что ресурс будет сугубо социальным, политическим. Мы отразим жизнь во всей ее полноте. В принципе - это харьковский «YouTube». Мы просто фокусируем и говорим, что контрольное слово – Харьков».

По словам С.Потимкова идея «Харьковского интернет-телевидения» возникла, в частности, в связи с исчезнованием из местного эфира двух харьковских телеканалов.
Как сообщил администратор ХИТа М.Оболенцев, в настоящий момент идет разработка системы поощрений для самых активных блогеров и авторов самых интересных видео, а стратегическая цель – выход на круглосуточное онлайн-вещание с собственным продуктом.
Но назвать источники финансирования интернет-проекта ХИТа участники пресс-конференции отказались.
Полный видеоотчет о пресс-конференции

Харьковское Интернет-телевидение – это фактически вторая действующая проба в городе для создания реального общественного телевидения. Весной этого года инициативно-правозащитной группой «Прорвемся!» был анонсировано «общественное телевидение» в первой столице, выпуски передач которого можно смотреть здесь
Кроме того, этой же общественной организацией было начато недавно реализация проекта «мобильное телевидение» - источник информации

Хочется надеяться, что очередными шагами в создании общественного телевидения в Харькове – станет объединения указанных ресурсов в единое целое, что позволит делать оперативные, доступные и качественные передачи.

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.