Вы находитесь: » » Яценюк против Януковича, но не в Харькове…
18-10-2011, 15:19, просмотров: 1931, Раздел: Новости    
Яценюк против Януковича, но не в Харькове… Еще 12 октября на своей пресс-конференции в Киеве лидер «Фронта Перемен» («Фронт змін») Арсений Яценюк объявил о начале всеукраинской акции «Украина против Януковича!»
Об акции

О начале упомянутой акции в Харьковской области сегодня было объявлено на немногочисленной пресс-конференции в ИА «SQ», которую провели депутаты городского и областного советов В.Сидоренко, К.Храпко и В. Глушко.
Не совсем внятно и убедительно пресс-конференты объяснили отсутствие в зале свого руководителя в регионе А.Давтяна.

Суть акции, как было сказано, это сбор подписей под листовкой «Фронта перемен» -«Украина против Януковича!».

Планируется, что во всех районах Харькова, а также в районных центрах области, будут устнановлены палатки, куда все граждане смогут прийти и поставить свою подпись под обращением к президенту, которое заканчивается словами «Я голосую против Вас!»

Как объяснил на прошлой неделе Арсений Яценюк, данная акция - это первый шаг, который должны сделать украинцы: выразить свою позицию по отношению к действующему президенту.

«Я прошу украинцев преодолеть страх. Я обращаюсь к Украине с призывом: не бойтесь, скажите "НЕТ" этому президенту. Скажите президенту правду о том, что было сделано им и его властью за последние два года. Скажите президенту, что вы не отдадите свою землю, не дадите властям закрывать больницы, школы, что они не заберут вашу работу, не уменьшат вашу пенсию, не отберут ваше будущее», - подчеркнул лидер «Фронта Перемен» на прошлой неделе.

Он также призвал присоединиться к данному мероприятию и другие оппозиционные силы.
Однако это вряд ли может случиться. Ведь Арсений Яценюк делал еще одно заявление – о возможном бойкоте следующих выборов в Верховную Раду. На что очень резко высказался А.Гриценко, лидер политической партии «Гражданская позиция», назвав провокацией предложение председателя партии «Фронт Перемен» Арсения Яценюка оппозиционным партиям бойкотировать парламентские выборы 2012 года, если экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не допустят к участию в них.

По его словам, призывы к оппозиции бойкотировать выборы являются технологией или провокацией.
«Знаете, призывы бойкотировать выборы - это либо чистая технология, либо провокация. В действительности их цель: Янукович навсегда», - отметил А.Гриценко
.

Гриценко об акции Яценюка

Вряд ли в Харьковской области акция «Украина против Януковича!» станет реальным мероприятием. Ведь зная «толерантность» господина А.Давтяна и активное участие его родственников как депутатов в провластной партии, быть уверенным в действенности и искренности проведения акции не приходится.

Прошедшая пресс-конференция в «SQ» показала также слабый уровень теоретической подготовки партийцев Арсения Яценюка, которые читали по бумажке, не могли правильно сказать название политической партии, руководителем которой является Анатолий Гриценко

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.