Вы находитесь: » » Тяжелый понедельник для Добкина и Кернеса
11-10-2011, 14:07, просмотров: 2090, Раздел: Новости    
Тяжелый понедельник для Добкина и КернесаНепростым выдался вчерашний понедельние 10 октября для главных харьковских чиновников М.Добкина и Г.Кернеса.
Мэр Харькова Г.Кернес вынужден был оправдываться перед главой Представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейрой, который приехал в первую столицу Украины лично поговорить о ситуации с закрытием 3 телевизионных каналов.

Еще раз отметив, что он – Геннадий Адольфович Кернес никакого отношения к отключению от эфира каналов «Фора», «АТВК» и «АТН» не имеет, городской голова подчеркнул: «Мы занимаемся развитием города Харькова, ремонтируем дороги, крыши, обновляем транспорт, занимаемся озеленением. И мы не боимся критики, наоборот, мы в ней заинтересованы, потому что харьковчане - умные люди, и они сами разберутся, где хорошо, а где плохо. Я за свободу слова, но не за свободу слухов и обливание грязью. Все должно решаться в плоскости закона и права, а методами политиканства сложившуюся проблему не решить».
сказал Кернес

Как и где ремонтируются дороги, харьковчане знают. Как знают, что произошло за последнее время с городским электротранспортом, зелеными насаждениями во многих районах города. Остаются вопросы для наших земляков, связанные с непрозрачными схемами в расходовании бюджетных денег и непрекращающимися дерибанами земель в Лесопарке.
Только вот альтернативную точку зрения и критику власти граждане Харькова перестали видеть на своих экранах. Что касается новостей и программ на 7 канале, который фактически принадлежит Добкину и Кернесу, кроме «счастливых новостей» и истеричных криволапо-антиаваковских «экспертиз», ничего больше и не увидишь.

Поэтому, как и ранее, искренности в словах харьковского мэра явно мало.
Пока Геннадий Адольфович общался с главой Представительства Европейского Союза в Украине, губернатор области Михаил Добкин занимался не очень для него приятной процедурой – «соучастием» в представлении нового главного милиционера Харьковщины. Дело в том, что после «оружейного» скандала, Михаил Маркович все же пытался оставить на должности прежнего генерала М.Мартынова или, в крайнем случае, способствовать назначению на данное место своего человека. Но это не получилось. Максимум, что ему удалось – это оставить своего тезку служить в советниках министра МВД Украины. Надолго ли?


Выступая на представлении Виктора Козицкого как главного мента Харьковской области, губернатор сказал: « … жизненные процессы не останавливаются, всё течёт, всё меняется. Хочу выразить слова благодарности Михаилу Даниловичу Мартынову за тот период работы, который он посвятил Харькову, да и всей милиции — это без малого 35 лет.

Что касается нового руководителя, у нас сложились добрые взаимоотношения. Сегодня у милиции есть все возможности для выполнения тех задач, которые стоят перед ней, согласно Конституции и законам Украины. Я абсолютно уверен, что Виктор Иванович очень быстро войдёт в курс дела и сделает работу нашей милиции ещё более профессиональной, ещё более результативной».
сказал Добкин

Вот только о каких результатах имел в виду губернатор. Ведь харьковская милиция за последние годы настолько погрязла в скандалах (организации наркотрафиков, «крышевании» проституции и игровых салонов, торговле оружием, незаконных пытках задержанных, нераскрытом до сих пор деле журналиста В.Климентьева…), что впору сейчас говорить о тотальной чистке среди ментов, чтобы действительно потом добиться реальных позитивных результатов.

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.