Вы находитесь: » » Как голландки Харьков «тестировали»
20-09-2011, 11:30, просмотров: 1930, Раздел: Новости    
Как  голландки Харьков «тестировали»В прошедшие субботу-воскресенье в нашем городе на базе зала для пресс-конференций стадиона «Металлист» проходила международная конференция переводчиков. На нее съехались более 60 представителей разных стран, в том числе из Нидерландов, а попросту Голландии.

Так уж получилось, что некоторые из них приехали раньше на два дня с тем, чтобы пообщаться с родственниками, друзьями и, в том числе, поближе познакомиться с Харьковом. Мне посчастливилось общаться три дня с уникальными женщинами одной из передовых европейских стран и расспросить их об их впечатлениях пребывания в городе.

В целом поездка представительницам «тюльпановой страны» поездка понравилась. Они увезли массу приятных впечатлений. Понравились харьковчане, которые были предупредительно вежливыми на улицах, удивили харьковчанки, отличающиеся красотой, умением хорошо одеваться и ходить на высоких каблуках.
Отметили хороший сервис в гостинице, где они остановились, за исключением завтрака. Понравились просторные (по их стандартам) супермаркеты, дешевые продукты (еще бы, в соответствии с их зарплатами – для них многое стоит буквально копейки).

Поразили большие порции в ресторанах и излишне-навязчивое гостеприимство хозяев дома, где они гостили несколько дней: «Они заставлять нас много-много кушать!».
Отметили, как позитивный факт, отсутствие необходимости оформлять визу при приезде в страну. И …лавочки, которых в тех местах, где они были, было достаточно для того, чтобы присесть и отдохнуть.

Но и сделали ряд замечаний. Например, они сказали, что туалетов в общественных местах явно недостаточно или вообще нет, а имеющиеся биотуалеты – это не тот уровень для города, готовящегося проводить матчи «Евро-2012», на которые будут съезжаться десятки тысяч болельщиков из разных стран.

Нет четких и ярких указателей улиц, в метро трудно понять, какую станцию проезжаешь и где надо выходить. Ночью город совсем темный, освещение, даже в эконом-варианте не включено…

Удивились, что некоторые телеканалы вместо передач выставили «сетку», что с мусором много проблем, в том числе с раздельным его сбором. Непонятным для них были грязновато-пустоватые дворы с разбитыми и неосвещенными подъездами, разбитыми квартальными дорогами, в том числе и районе стадиона «Металлист».
Уезжая, резюмировали – Харьков приближается к стандартам европейских городов.

Общался с голландками Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: Харьковчанин (30 сентября 2011 10:51)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Не стоят продукты копейки у нас. Немного дешевле стоят, да и то не все. В Голландии в магазинах молоко меньше евро стоит например. Хлеб у нас дешевле, но мы же житница Европы.
Сосисок по два доллара у них нет. Попросту потому, что такие сосиски никакие нормы не пройдут по составу. Да и людей самоуважение какое-то есть к своей продукции.

А вот поршей столько не ездит по Амстердаму. Хотя они у них стоят дешевле, чем у нас. Это наши чиновники экономят на электричестве в городе по ночам себе на хорошие машинки :)


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.