Вы находитесь: » » Олигархи Харькова
13-09-2011, 17:18, просмотров: 3060, Раздел: Новости    
Олигархи ХарьковаВ то время как основная масса населения продолжает беднеть, еле-еле сводя концы с концами, другая, более малочисленная группа украинцев, процветает. Это группа зовется – украинские олигархи.

Харьковские бизнесмены, хотя и уступают, донецким и днепропетровским, но уже, согласно критерию по совокупности капитала, опережают киевских, занимая пока 3 почетное место.

До первой десятки харьковским олигархам еще далековато, но темпы их обогащения впечатляют. Так, например, в два раза стали богаче за год народный депутат Д.Святаш, его компаньон В.Поляков, С.Чернышов (страховая компания «Лемма»).
Несмотря на все перипетии последнего года «не обеднели» А.Аваков, А.Фельдман, А.Гиршфельд, Э.Галлиев, В.Субботин, В.Мысик
.
Олигархи Харькова
Несколько «победнел» только владелец строительной компании «ТММ» Н.Толмачев.
Не все местные богатеи представлены в указанном рейтинге. Нет там явно небедных государственных чиновников М.Добкина, Г.Кернеса, Ю.Сапронова…


Олигархи ХарьковаЧто касается первых двух, то не будет сенсацией, если капитализация их «семейных» состояний окажется на уровне А.Ярославского.
Как отмечают эксперты, концентрация капитала в Украине превышает даже аналогичные показатели в России, где разрыв между бедными и богатыми очень существенный
.

Каменяка Вашогородник
По материалам журнала Губерния
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.