Вы находитесь: » » Обыск в доме харьковского журналиста
1-09-2011, 17:46, просмотров: 2421, Раздел: Новости    
Вчера в доме Сергея Удовиченко, который расположен во Фрунзенском районе Харькова, был произведен обыск. 10 сотрудников правоохранительных органов: СБУ, прокуратуры, милиции в 8.00 утра постучались в дом и предъявили постановление на проведение поиска неразрешенных предметов: оружия, боеприпасов, взрывчатки, возможно, наркотиков.

Обыск в доме харьковского журналистаВот что рассказал Сергей Удовиченко в интервью нашему корреспонденту.

Сергей: «Постановление мне не удалось сфотографировать, однако могу сказать, что в нем было два аспекта, на основании которых проводился обыск.
Это событие 26 августа, когда харьковские «Патриоты Украины» проводили акцию у СБУ с бросанием дымовых шашек и мои контакты с этой организацией.
Цель обыска - обнаружение запрещенных предметов: боеприпасов, оружия, взрывчатки, возможно наркотиков. В обыске участвовали сотрудники СБУ, милиции и прокуратуры. Было два понятых, один из которых мой сосед по улице. Обыск был не очень тщательный, ничего не переворачивали, полы не вскрывали, стены не простукивали, землю не копали, спрашивали, что у меня там-то и там перед тем как что-то проверить: что у меня на чердаке, в автомобиле, смотрели запасное колесо, что хранится в багажнике…
…Я, конечно, боялся, что мне что-то могут подбросить, однако, слава богу, этого не случилось. А ведь их было много и за всеми не уследишь.

Корреспондент: «Но ведь известно, вы действительно раньше тесно сотрудничали с «Патриотами Украины»?

Сергей: «Я контактирую со многими организациями, ведь я еще и журналист издания «Свобода - Слобожанщина», поэтому у меня может быть общение и с представителями партии регионов, «Патриотами Украины», я даже контактирую с некоторыми пророссийскими, прославянскими организациями.»

Корреспондент: «Но ведь вы сейчас являетесь членом ВО «Свобода», а эта организация, насколько известно, сейчас не очень дружит с «патриотами», хотя идеологически очень близки.»
Сергей: « Да, действительно, в настоящий момент «ПУ» и ВО «Свобода» не очень дружат, хотя идеологически, как вы отметили, очень близки. Когда-то «ПУ» входили в «Свободу», но потом они пошли своим путем. «ПУ» – это молодежная, более радикальная организация. А Свобода сегодня формируется как парламентская партия, ее лозунги становятся более взвешенными…

Корреспондент: «А что было дальше? У кого-нибудь из «свободовцев» проводился обыск в связи с этими событиями, какие-нибудь ограничения для вас не применялись?»
Сергей: «Нет, ни у кого больше из активистов ВО «Свобода» на сегодняшний день
обыски не проводились, никаких ограничительных мер по отношению ко мне не применили: имеется ввиду подписка о невыезде, приглашение на допросы и т.п. Единственное, мне дали телефон следователя и назвали ее фамилию, как бы для информации…»

Корреспондент: «Сергей, вы еще являетесь руководителем общественной организации «Иммиграции – стоп!». Не связано ли это как-нибудь и с этой вашей деятельностью?»
Сергей: «Да, действительно, я руковожу такой общественной организацией и в рамках ее целей и задач также совместно участвовал в акциях с «ПУ» по отношению незаконного, на наш взгляд, функционирования «вьетнамского института - Укртех-прогресс», который фактически превратился в лазейку для нелегального въезда в нашу страну вьетнамцев. Весной мы провели несколько акций, которые вроде казались нам успешными. Но потом власти «спустили все на тормоза», оштрафовав для виду пару человек – вьетнамцев за нарушение паспортного режима. А далее все осталось по-прежнему. Я много написал обращений по данному вопросу в прокуратуру, но действий с ее стороны не вижу. Не исключаю, что одной из версий обыска в моем доме является попытка дать мне понять, чтобы больше я не лез в эти дела.»

Корреспондент: «А еще версии есть?»
Сергей: «Есть! Возможно, исходя из того как у меня проводился обыск, со мной хотели «поближе познакомиться», так как я, видимо, до того дня был для правоохранителей «темной лошадкой»…

Далее по договоренности содержание интервью не публикуется….
Добавлю, что Сергей Удовиченко размещал свои материалы на страницах нашего Интернет-издания.
Материал С. Удовиченко на НАРОДной ПРАВде
Интервью взял Юрий Шишкин
общественная организация «Независимое агентство журналистских расследований»
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.