Вы находитесь: » » Принципиальный харьковский «Зеленый фронт»
30-08-2011, 16:37, просмотров: 1861, Раздел: Новости    
Принципиальный харьковский «Зеленый фронт»На состоявшейся сегодня пресс-конференции в ИА «МОСТ-Харьков» представители Зеленого фронта лидеры общественной организации Олег Перегон, Игорь Рассоха,
руководитель инициативной группы по Лесопарку Александра Кирочкина,
координатор ЗФ Игорь Гуденко ответили на многочисленные вопросы присутствующих журналистов. Особенно некоторых волновала тема, якобы, возникших разногласий между членами ЗФ и экс-губернатором области А.Аваковым.
Участники пресс-конференции отметили, что они готовы сотрудничать со всеми политическими партиями и общественными организациями, которые вместе с ними готовы отстаивать сохранение уникального харьковского лесопарка.
В то же время, они будут непримиримы к тем, кто участвует в дерибане земель и вырубки деревьев зеленой зоны
.

Поводом для проведения пресс-конференции стал конфликт, произошедший между представителями ЗФ и депутатом городского совета от ВО «Батькивщина» Любомиром Григорцом, который угрожал зеленофронтовцам в тот момент, когда те пытались выяснить хозяина лесного участка в рекреационной зоне Харькова.
ЗФ направил руководителю областной организации ВО «Батькивщина» А.Авакова Открытое письмо, в котором, в частности, говорится:

«…16 августа 2011 г. члены ХООО «Зелёный Фронт», а также жители города, отдыхающие в Лесопарке, подошли к строящемуся в центре Лесопарка ограждению, чтобы узнать, кто производит работы. Рабочие вызвали «хозяина» участка.
В качестве «хозяина» на место прибыл депутат горсовета от политической партии ВО «Батькивщина» Григорец Любомир Дмитриевич, который, не предъявив документы на участок, отстаивал его, угрожал собравшимся, в том числе вызовом милиции.
Уважаемый Арсен Борисович! Мы обращаемся к Вам как к руководителю областной парторганизации ВО «Батькивщина», а также поскольку Вы позиционируете себя как защитник зелёных насаждений, в том числе Харьковского лесопарка.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: совместимо ли соучастие депутата горсовета в разграблении Лесопарка с его членством в ВО «Батькивщина»?
Мы обращаемся к Вам с просьбой отреагировать на данную ситуацию и сделать всё возможное, чтобы центр Харьковского лесопарка остался в собственности территориальной громады города Харькова! Докажите своими действиями, что оппозиция действительно руководствуется не корыстными интересами, а моральными принципами, ставит общественное благо выше собственного, уважает экологические законы, противостоит коррупции. Харьковский лесопарк уникален и является достоянием всего народа Украины, а не отдельных граждан. Сберечь его — обязанность, долг нынешних поколений экологов и политиков, хозяйственников и простых харьковчан!»


В настоящий момент члены ЗФ ожидают официального ответа от Арсена Авакова.

Юрий Шишкин
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.