Вы находитесь: » » Партия регионов начинает использовать детей?
15-08-2011, 13:51, просмотров: 2119, Раздел: Новости    
Детей во все времена нечестные политики использовали в своих интересах, особенно тогда, когда взрослые уже «не ведутся» на заверения, обещания и обманы со стороны «вождей». Детей легче обмануть, ими можно прикрыться.
В Ираке и Афганистане детей активно используют, в том числе как смертников, в локальных войнах в Африке и Азии подростки порой составляют основную часть вооруженных формирований
.
Партия регионов начинает использовать детей?Похоже, и отдельные «вожди» от Партии Регионов начинают заниматься подобной нечистоплотной деятельностью.

На своей странице в сети Facebook народный депутат Владимир Арьев написал, что детей-сирот киевских интернатов активно используют в акциях против Ю.Тимошенко.
«Только что позвонила мне сотрудница одного из киевских интернатов для сирот. Плачет. Говорит, что их шантажирует управления образования. Мол, пусть ваши старшие воспитанники не едят напрасно государственные хлеба летом, поэтому отправляйте их на акцию против Юли на Крещатик. А если не пойдут, то зимой не будет интернату тепла», - написал нардеп.
«То есть, у Калашникова уже используют сирот как рабов! Сволочи все-таки во власти!», - отметил Арьев.

Но называть фамилию воспитателя интерната и название учреждения В.Арьев пока не стал, потому что «учреждение разорвут вместе с воспитанниками».

Политик также сообщил, что обратится в Генпрокуратуру с запросом, чтобы проверить факт присутствия несовершеннолетних сирот на митингах противников Тимошенко.
В свою очередь пресс-служба «Народной самообороны» обратилась к уполномоченному главы государства по правам ребенка проверить факты незаконного или принудительного привлечения несовершеннолетних детей-сирот к участию в митингах протеста на Крещатике.
Украинская правда

Партия регионов начинает использовать детей? Детьми прикрылись чиновники и в Харькове с целью не дать возможность сторонникам опять же Ю.Тимошенко провести митинг на площади Свободы 9 августа. Об этом написал в своей статье лидер общественной организации «Мы – харьковчане!» Юрий Кальченко, ставший свидетелем произошедшего.

«Какие мысли роились у простых харьковчан, которые не могли прогуляться через пустую площадь, оцепленную кольцом милиции, можно только догадываться, но явно не позитивные. Если убрать эмоции и перевести события того солнечного августовского дня в обычный взгляд пересичного украинца, то картина со стороны выглядела такая, пишет в своей статье общественный активист:
« 9 августа, знойный день, время 17.00, температура в тени +32 градуса, человек гуляет в парке Шевченко, далее выходит на площадь Свободы и натыкается на плотное кольцо милиционеров, которые ему запрещают пройти через пустую площадь, на вопросы не отвечают и рекомендую обойти "вон тудой вокруг". Человек естественно сразу интересуется происходящим, что ж такого секретного происходит внутри площади, и благо что менты не запрещают пока "свободно смотреть" видит следующее. Человек 20 детей, подростков, взрослых дядей и тетей ползают по площади на карачках и что-то рисуют мелом на асфальте.

Рядом со мной молодая девушка обращается к милиционерам – «я из художественной школы, я могу нарисовать красивую картину даже мелом, пропустите меня». Но наши бойцы с преступностью с суровыми лицами не дозволяют хрупкой художнице пройти на площадь Свободы и показать свой талант на радость всем харьковчанам
.

Вдруг рисовальщики с мелками дружно по чьей-то команде исчезают с асфальта, на площадь заезжают автобусы и оттуда выгружаются дети, человек 100, возраст разнообразный, лет от 8-9 до 16-17, в основном дети и подростки. Включается громкая музыка из спецавтобуса «Укртелеком» и начинаются организованные танцы. Время 18.00, температура немного снижается, всего +30, но на асфальте намного жарче и вонь расплавленного асфальта радости детям не прибавляет. Заправляют этими танцами взрослые люди - толстый мужик, видимо режиссер, скачущая девушка тренер с микрофоном в руках, в стороне стоят организаторы - члены и членки Горисполкома.

Когда дети после двух часов безостановочных танцев под палящим солнцем начинают просто садится на асфальт и не реагируют на команды тренера, взрослые дяди и тети отдают команду – «быстро все в тень, сейчас воду привезем, попьете, у кого есть кепки надевайте на голову». А тренер, молодая девушка в микрофон выдает феноменальную фразу – «если кому-то станет плохо, сразу поднимайте руку». Я думаю, что если любому человеку под палящим солнцем станет плохо, то он просто рухнет нам землю от теплового удара. Я спросил у милиционеров – «а если кому-нибудь станет плохо, тут дети, скорая помощь вообще-то должна рядом быть, а ее почему-то нет?», и чуть сбоку услышал злое шипение какого-то мента – «для тебя найдется». Добрые, душевные наши защитники общественного порядка.

Девушка тренер подходит и спрашивает у членки Горисполкома – «сколько еще держать детей, они очень устали». Взрослая толстая тетя ответила очень тихо и неуверенно – «сказали до 9 вечера, пока ЭТИ не разойдутся».

Молодая тренер видимо начинает понимать, что это не обычная репетиция, а что-то совершенно другое, о чем ей не хотят говорить, она пытается облегчить участь уставших детей, потому как в задних рядах уже откровенно симулируют, разбивает их на маленькие группы для «контрольного прогона», и ... незадействованные дети тут же валятся от усталости на землю.

Эта танцевальная экзекуция над нашими несовершеннолетними детьми продолжалась до 20.00. Побоялись горисполкомовские эксплуататоры издеваться над детьми до 9 вечера. По окончанию все дети подходили к организаторам, что-то отмечали в их бумагах и уходили. Я предполагал, что детей так же организованно отвезут туда, откуда привезли. А вот фиг вам, эти взрослые организаторы даже не поговорили с детьми, не поинтересовались - как дети собираются добираться домой, есть ли у них деньги на проезд, может кто-то очень голоден после такой бешеной тренировки под палящим солнцем.

Детей просто бросили на площади одних, вечером, в надвигающиеся сумерки. Чиновники вели себя как настоящие толстокожие чинуши - они выполнили поставленное перед ними задание «любой ценой», в этот раз «рабочим материалом» были наши дети. Маладца чиновнички, задание фюрера, ой ошибся, мэра-недомерка выполнили с достоинством и наверняка с чувством глубокого удовлетворения. Возможно, вам даже премию выпишут». Главное


Неужели, у чиновников и политических лидеров нынешней власти уже не хватает сил и аргументов в борьбе с оппозицией? Неужели мы доходим до той черты, когда дети становятся разменной монетой в руках нечистоплотных дядек в их попытках удержаться у властного корыта?


Алекс Аркадьев по материалам Интернет-изданий.
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.