Вы находитесь: » » Дорогой вы наш, Виктор Федорович!
12-08-2011, 13:06, просмотров: 2348, Раздел: Новости    
Дорогой вы наш, Виктор Федорович!Об «улучшении жизни уже сегодня» написал журнал «Корреспондент». Правда, это коснулось не простых украинцев, а самого главного «обещателя» - президента Украины В.Януковича.
Виктор Янукович является одним из самых дорогих президентов Европы и мира.
Так утверждает упомянутый журнал.
Больше, чем на Януковича в мире тратят только на президента США Барака Обаму и президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Издание сделало такой вывод, сопоставив, сколько стоит день работы руководителей США и восьми государств Европы, и сравнив эти цифры со средними зарплатами в этих странах. Для участия в неформальных состязаниях «Корреспондент» отобрал глав Франции, Германии, России, Чехии, Польши, Финляндии, США и Украины. Журнал не использовал в сравнении закрытые режимы африканских и южноамериканских стран, где объективную статистику найти крайне сложно

«Если же немного усложнить задачу и проанализировать, насколько тяжелым экономическим бременем является глава государства для экономики своей страны, украинский президент стремительно вырывается в лидеры», - говорится в статье.
Официальные расходы на один день работы президента Украины составляют столько же, сколько за месяц получают 675 украинцев со средней зарплатой.
«У хозяина белого дома данный показатель составляет 1,275, а у хозяина Кремля – 977», - пишет журнал
.

Показательно, что даже президент Франции Николя Саркози, номер четвертый в рейтинге абсолютных трат от «Корреспондента», обходится французам значительно дешевле, чем украинцам их Президент: стоимость содержания одного дня хозяина Елисейского дворца равна 169 средним зарплатам его сограждан.
К расчетам «Корреспондент» подтолкнула Администрация Президента, которая предоставила редакции аналитическую записку, опубликованную в прошлом номере журнала. Этот материал стал ответом на статью «Дорогой наш Президент», вышедшую в №29 от 29 июля.

В своем материале «Корреспондент» подсчитал, что к концу 2011 года каждый день пребывания Януковича на должности главы государства будет стоить бюджету $170 тыс. В сумме эти расходы составят $124,5 млн., причем $50 млн. уйдут на дополнительные нужды, которых не было у предшественников Януковича - аренду самолета, вертолета, реконструкцию резиденций, строительство вертолетных площадок.

Ответ Банковой, в котором чиновники показали, что расходы на президента США, России и некоторых европейских стран значительно превышают $170 тысяч в день, «Корреспондент» опубликовал без каких-либо комментариев. Теперь же редакция решила откорректировать цифры, которые могли вести читателя в заблуждение и привести все показатели к единому знаменателю.
Для этого «Корреспондент» пересчитал расходы на всех глав государств по единой методике - вычленив только те деньги, которые идут на обеспечение работы государственных лидеров и их администраций. Также «Корреспондент» поделил расходы на всех президентов на 365 календарных дней (как и в изначальной статье), а не на 255 рабочих, как считали сотрудники Администрации Президента. Деление лишь на рабочие дни автоматически увеличивает базу для сравнения с Януковичем на 31% и искажает адекватное восприятие цифры расходов собственно украинского Президента. Поэтому расходы на один день работы российского лидера теперь составляют $706 тысяч, а не $1,108 млн., как было указано в записке Администрации Президента.

Подробнее о расходах на содержание лидеров ведущих стран мира читайте в №31 издания «Корреспондент» от 12 августа 2011 года.

основной источник

Алекс Аркадьев, по материалам Интернета
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.