Вы находитесь: » » Интеллигенты увидели в действиях В.Януковича борьбу с коррупцией?
3-08-2011, 16:31, просмотров: 2313, Раздел: Новости    
Интеллигенты увидели в действиях В.Януковича борьбу с коррупцией?Ай да украинские интеллигенты, ай да шельмы. Мабуть чего-то просить станут?
Представители украинской интеллигенции удосужились выразить в открытом письме поддержку Президенту Украины в борьбе с коррупционной системой. Об этом сообщила редакция украинских национальных новостей

«В противостоянии между гражданами и коррупционной системой, которая вот уже двадцать лет душит гражданское общество, Вы, господин Президент, твердо стоите на стороне народа. Здесь мы согласны с известной общественной деятельницей профессором Ольгой Богомолец и хотим поддержать ее открытое письмо к Вам», - говорится в послании представителей украинской интеллигенции к Президенту Украины Виктору Януковичу. Среди подписантов Виталий Коротич - поэт, писатель, публицист, Борис Патон - президент Национальной Академии наук Украины, Лесь Танюк - Председатель Союза театральных деятелей Украины, Сергей Квит - президент Национального университета «Киево-Могилянская Академия» и другие, которые увидели реальные конкретные шаги по преодолению коррупции.
Причем в действиях Президента Украины представители-интеллигенты отмечают реальную деятельность его по защите «обиженных людей», «принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами».

В письме, в частности указывается, что «Именно благодаря Вашему вмешательству удалось сохранить Институт украиноведения. Именно Вы вмешались в ситуацию , когда мы обратились с тревогой о том, что массово вырубаются реликтовые леса вблизи Львова ... И подобных примеров можно было бы привести немало. Вы всегда стоите на позициях защиты общечеловеческих ценностей и государства».

Далее в письме подчеркивается: «Это непростое дело - переломить хребет коррупционной системе, которая существовала в независимой Украине всегда. Вы, господин Президент, взялись за это. Вы ощутили, какое колоссальное сопротивление оказывает эта система, какое давление на Вас она способна организовывать. Но это хоть сложное, однако, благодарное дело, Виктор Федорович. И честные люди, а их в Украине большинство, поддержат Вас. Вы только должны четко держаться выбранного курса. И не считаться - свой или чужой: раз было злоупотребления, нанесен ущерб государству - должен отвечать».

Только верят ли простые люди в искренность самого Президента?

Особенно, когда речь идет о десятках и сотнях миллионов гривен из бюджета, которые тратятся на «содержание» самого гаранта Конституции, когда сыновья Виктора Федоровича резко становятся одними из самых богатых людей Украины.
Например, 21 миллион гривен на ремонт государственной Резиденции «Синегора» собирается выделить Государственное управление делами. А ведь в прошлом году на ремонт резиденции уже было выделено 33 миллиона гривен.
А старший сын президента Украины Александр Янукович уже вошел в сотню самых богатых людей страны. Как сообщал главный редактор журнала «Корреспондент» Виталий Сыч, таковы результаты ежегодного рейтинга ста самых богатых людей Украины «Золотая сотня».

По информации Сыча, на сегодня состояние Януковича оценивается в 130 млн. долл. В соответствии с обнародованной на пресс-конференции информацией, старшему сыну Януковича принадлежит корпорация «Мако», которая ведет строительный бизнес на востоке и юге страны. Речь идет о 17-этажном бизнес-центре «Столичный» в центре Донецка и гостиничном комплексе в Балаклавской бухте.
Также, как отмечал В.Сыч, в начале мая Янукович официально оформил на себя 100% акций Всеукраинского банка Развития. С начала года финучреждение дважды увеличивало уставный капитал, в итоге всего за четыре месяца он возрос со 100 млн. грн. до 310 млн. грн
.

При таком стремительном «взлете» сыновей Президента и «заботе» о личном комфорте Виктора Федоровича, чиновники, как бы они не менялись, все-равно будут искать лазейки, чтобы украсть. Ведь «дурной пример заразителен».

Алекс Аркадьев
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.