Вы находитесь: » » Добкин получил «от своих».(ОБНОВЛЕНО)
22-06-2011, 15:56, просмотров: 4297, Раздел: Новости    
Добкин получил «от своих».(ОБНОВЛЕНО)Отказавшись ехать в Львов чуть ли не на перроне, об этом он сказал журналисту МГ «Объектив», губернатор Харьковской области Михаил Добкин получил «пощечину» от «своих».

Сегодня утром во время официальной церемонии возложения цветов на Мемориале Славы в Лесопарке к харьковским чиновникам М.Добкину, Г.Кернесу, С. Чернову и другим, пристроились две женщины, которые несли плакат с надписью - «Встаньте, павшие, идут предатели!».

Никакого силового конфликта не произошло, однако в своих комментариях прессе Добкин резко негативно отозвался об авторах плаката. Среди организаторов акции общественные организации Международный союз советских офицеров, «Трудовая Харьковщина».

Один из организаторов акции Павел Тищенко, сказал, что одна из участниц акции - мать Сергея Позднякова, которого обвиняют в незаконном сносе памятного знака УПА в Молодежном парке, а вторая женщина является членом Харьковской облорганизации Международного союза советских офицеров.

Добкин получил «от своих».(ОБНОВЛЕНО)«Руководство города и области - это пособники фашизма, о чем свидетельствует установка знака УПА, доски Иосифу Слепому, а также попытка демонтировать монумент в честь провозглашения советской власти в Украине. Эти люди не имеют права возлагать цветы на могилы советских героев», - заявил лидер «Трудовой Харьковщины» П.Тищенко. На вопрос корреспондента «SQ», почему в акции приняли участие всего два человека, П.Тищенко отметил: «Плакат-то один».

Пресс-служба губернатора попыталась оперативно отреагировать на происшедшее. В частности, на сайте ХОГА разместили высказывания некоторых представителей ветеранских организаций.
«Очень больно на душе, когда происходят такие события во время дней памяти. Украинцы вместе со всеми народами освобождали свою Родину, теперь обрели покой здесь, в братской могиле в Лесопарке. Это требует уважения к памяти о них», - заявил руководитель городской организации ветеранов Великой Отечественной войны Николай Касьяненко. (Сын Николая Касьяненко – Ростислав руководит Интернет-сайтом «Городской дозор», находящийся на «содержании» у местной власти).
«Те, кто лежит в могилах, требуют тишины, спокойствия и памяти. Такие «подготовленные» мероприятия - это неправильно, для них здесь не место. Существует немало форм и методов общения с властями. А использовать этот день для собственных целей – недопустимо», - отметил представитель Харьковского областного совета ветеранов войны Анатолий Хиневич.

Добавим, что сегодня на мероприятии на Мемориале в колоннах преобладали партийные флаги, в частности, Партии регионов и КПУ, а военные-знаменосцы стояли возле памятника с государственными и красными стягами, причем последних было значительно больше. Среди них были не только военные знамена, но и полотна с изображением Владимира Ленина и надписями «СССР». Красные знамена были в руках и у некоторых участников возложения.

Кроме первых лиц Харьковщины, в возложении цветов приняли участие генеральный консул России в Харькове Всеволод Филипп, представители государственных учреждений, предприятий, общественных организаций.

Как позже выяснилось, конфликт на Мемориале все же имел место.
Об этом рассказал «Новому региону» участник мероприятий Геннадий Макаров.
По его словам, с самого начала шествия колонн общественности к мемориалу для возложения цветов на Мемориале Славы активисты Союза Советских офицеров через мегафон стали зачитывать обращение от имени своей организации и антифашистского комитета. В этом обращении руководство города и области обвинялось в насаждении и пропаганде фашизма и нацизма. Обращение заканчивалась так: «Так скажите товарищи ветераны и харьковчане, имеют ли право идти вместе с нами к этому Святому месту эти оборотни!? Возможно, с присущей им наглостью, они выстроятся возле мемориала, чтобы в очередной раз продемонстрировать свое фарисейство. Но пусть они знают, что на них будут устремлены взгляды полные ненависти и гнева. Пусть они помнят, что народ им никогда не простит за содеянное, а их грехи не искупятся».

Во время зачитывания этого обращения на ветеранов Вооруженных сил Советской Армии было совершено нападение людьми в штатском и в милицейской форме. Добкин получил «от своих».(ОБНОВЛЕНО)
(смотри внимательно фото)
Краткое столкновение только на время прервало зачитывание обращения. Советские офицеры защитили своего оратора, и обращение было зачитано до конца.

Напомним, что подобный конфликт имел место и на площади Свободы 9 мая этого года. см. Чиновники пытались испортить ветеранам праздник


Каменяка Вашогородник, по материалам Интернет-изданий
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.