Вы находитесь: » » Выступление Президента Украины в ПАСЕ: удовлетворение никто не получил
22-06-2011, 14:06, просмотров: 1589, Раздел: Новости    
Выступление Президента Украины в ПАСЕ: удовлетворение никто не получилВыступление Президента Украины Виктора Януковича на сессии Парламентской Ассамблее Европы (ПАСЕ) нельзя назвать удачным. И дело не в оговорках, которые присутствуют у нашего Президента практически на всех его выступлениях. Дело в сути выступлений и, особенно, ответов на задаваемые вопросы.
В частности, об этом жестко высказалась депутат Бундестага от фракции Союз90/Зеленые Виола фон Крамон в своем интервью газете «Deutsche Welle».


Она, в частности, отметила, что Президенту Виктору Януковичу на сессии ПАСЕ ставили очень критические вопросы, а ответы на них не были удовлетворительными.
«Виктор Янукович во время своего выступления старался подать Украину современным демократическим государством, которое сейчас пытается избавиться от негативного наследства, оставленного предыдущей властью. Следует сказать, частично то, что говорилось, было ерундой, что стало понятно после некоторых вопросов», - отметила немецкий депутат.

«Он говорил относительно долго, так что удалось поставить не так много вопросов. Но те вопросы, которые прозвучали, попали в точно в яблочко», - подчеркнула Крамон.

Виола фон Крамон подчеркнула, что «сейчас многие бывшие члены правительства или люди, которые работали на предыдущую власть, преследуются, поэтому возникает вопрос об избирательности юстиции в демократической Украине».

«Конечно, спросили и о коррупции, которая, по данным Transparency International, не уменьшилась, а наоборот выросла при президентстве Януковича. Но на все эти вопросы не прозвучало удовлетворительных ответов», - сказала она.

«Существенно, что критика в адрес политики правительства Януковича поступала сегодня не от какой-то одной партии, а от представителей всех политических сил, которые имели возможность спросить. Надеюсь, что это было воспринято», - заявила Крамон.

На вопрос о перспективе членства Украины в Евросоюзе она ответила: «В обозримое время Украине не может быть предложена настоящая перспектива вступления в ЕС».
«Сейчас Украина не находится на пути, который бы показывал, что она стремится к демократическим реформам, наоборот имеет место наступление на демократию, ограничивается свобода СМИ, права оппозиции. Не надо говорить о перспективах вступления в ЕС, когда политика направлена в противоположном направлении», - заявила Крамон.

Выступление Президента Украины в ПАСЕ: удовлетворение никто не получилВыступление Президента Украины в ПАСЕ: удовлетворение никто не получилНапомним, Виола фон Крамон посещала Харьков в прошлом году и встречалась как с местными чиновниками, так и представителями общественных организаций.

Не мог остаться удовлетворенным от своего выступления, конечно, и сам Президент Украины. И дело не только в той оговорке, которую он допустил, назвав украинскую государственную систему, демократической и коррупционной.

А в том, что его многие европейские политики всерьез уже не воспринимают.
Еще накануне визита в Страсбург, в прессу просочилась информация, согласно которой украинские чиновники пытались повлиять на количество и содержание вопросов, которые могут быть заданы после выступления и на пресс-конференции.


Сейчас неудовлетворенные поездкой на сессию ПАСЕ, подчиненные Президента Украины, срочно ведут переговоры с центральными телеканалами страны об интервью Дня Конституции. Эту информацию уже подтвердила пресс-секретарь президента Дарка Чепак.
Ориентировочно интревью выйдет в эфир в 20.00 28 июня. Естественно, все будет в записи, так что оговорок украинцы не должны услышать, а вот услышат ли они правду из уст Виктора Януковича, это под большим вопросом.

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.