Вы находитесь: » » Харьков теряет свои позиции
10-06-2011, 11:11, просмотров: 3386, Раздел: Новости    
Харьков теряет свои позицииЖурнал «Фокус» подвел итоги в определении лучших городов для жизни. И если в прошлом году Харьков был на первом месте, то теперь только на пятом.
В лидеры рейтинга вырвались Одесса, Киев, Ивано-Франковск и Львов
.

«Падение» первой столицы объясняется экспертами не столько ухудшением показателей города, сколько более активным развитием других городов первой десятки. Например, если в Харькове средняя зарплата увеличилась на 227 грн., то в Львове и Ивано-Франковске почти на 300 грн. Несмотря на то, что расходы городского бюджета в Харькове на одного человека выросли на 400 грн., в первой десятке списка «Фокуса» этот показатель – 2114 грн. – самый низкий. Большим минусом для Харькова стало и то, что за последний год количество безработных здесь увеличилось.

Оценка производилась по 55-балльной шкале, а лучшие города определялись на основании суммы баллов по тринадцати параметрам. Среди таких параметров - чистый воздух и доступное жильё, низкая преступность и высокие зарплаты, удобные парковки и качественные развлечения. Накануне Евро-2012 при оценке инфраструктуры городов, кроме традиционных составляющих этого критерия, журнал учитывал наличие отелей, а также кафе, ресторанов, других мест общественного питания (площадью не менее 100 кв. м). Кроме того, «Фокус» отслеживал, сколько километров новых дорог введено в эксплуатацию или подлежали капитальному ремонту.

Если отслеживать сегодняшнюю динамику действий харьковской власти, то можно
прогнозировать дальнейшее скатывание Харькова в подобных рейтингах. Вполне ожидаемо, что в следующем году его опередят Донецк, Севастополь, Ужгород, Днепропетровска.

Алекс Аркадьев

По материалам Фокуса
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.