Вы находитесь: » » Мечтатель А.Данилюк посетил Харьков.
7-06-2011, 16:50, просмотров: 2529, Раздел: Новости    
Мечтатель А.Данилюк посетил Харьков.
На прошлой неделе главный координатор общественного движения «Спільна справа» Александр Данилюк побывал в первой столице. Как общественный лидер харьковчанам он стал известен после Налогового Майдана. Именно тогда, после раскола в среде его участников, стали образовываться новые движения.

И хотя А.Данилюка представляют не только как известного общественного деятеля, правозащитника, писателя, директора Института правового государства, но и одним из главных инициаторов выхода людей на майдан 2004 года, в это верится с трудом. Ибо человек, прошедший школу Майдана-2004 года вряд ли бы делал некоторые заявления и озвучивал утопические планы.

Так Александр Данилюк предлагает всем неравнодушным гражданам объединяться в одно гражданское движение и бороться за восстановление Конституционного строя, а не через победу какой-либо конкретной партии.
Причем основным методом борьбы за свои конституционные права данный лидер считает одновременный выход на акции протеста активных граждан численностью 150-200 тысяч человек. Причем не на один день, а возможно на несколько недель.
И для этого, предлагает он, люди должны скоординировать свои действия и поверить в то, что ситуацию в государстве можно сменить без пролитья крови, то есть мирным демократическим путем.

Осознает ли общественный деятель ответственность за свои слова, которые на самом деле, выглядят утопией.

Для того чтобы собрать такую массу людей в Украине с ежедневно беднеющим населением, необходимо найти довольно немаленькие организационно-финансовые ресурсы. А их взять можно только у наших олигархов, одни из которых в этом не заинтересованы, другие – потребуют в случае успеха, себе привилегий. Понятно каких. То есть власть вновь, при благоприятном стечении обстоятельств, останется у олигархов, которым проблемы простого населения не достижимы.
Да и сама организация движения по принципу «всерху-вниз» давно себя изжила. Пора подобным деятелям, а Данилюк не первый киевлянин, агитирующий за свое движение, понять, что опираться надо на тех лидеров, которые уже себя зарекомендовали в регионах, а не на тех, кто желает стать «назначенцем».

Слава богу, что в Харькове лидеры различных общественных организаций начинают это понимать. Не случайно, перед всеукраинским Днем гнева 14 мая, многие общественные организации пришли к согласию о координации проведения своих акций, независимо от той общественной организации, которую они представляют: то ли это «Солидарность», то ли «Вперед», то ли «Спільна справа». Да и деваться им некуда, ведь на последние акции собиралось от силы 250-300 человек, а это, если считать во всеукраинском масштабе, в сотни раз менше, чем того хочет Александр Данилюк.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 3
#1
Написал: Агитатор (10 июня 2011 10:42)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Да клоун он а не мечтатель. Простой БЮТовский клоун. Совсем не для кого не секрет что его спонсор госпожа Тимошенко.


#2
Написал: CymnmyncCob (16 июня 2011 05:16)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Сложилось мнение, что лидер он слабенький, может как правозащитник нормальный - в вопросах разбирается, но не зажег народ


#3
Написал: porosinki (17 июня 2011 10:43)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Время покажет...


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.