Вы находитесь: » » Цена харьковских площадных развлечений
6-06-2011, 15:47, просмотров: 2684, Раздел: Новости    
Цена харьковских площадных развлеченийВ воскресенье, 4 июня на харьковской площади Свободы открылся Парк развлечений Свободы. Сказочные ворота в Парк развлечений торжественно открыли «золотым ключиком» председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин и харьковский городской голова Геннадий Кернес.

В Парке развлечений начал работать цирк шапито и театр Карабаса-Барабаса. Представления для маленьких харьковчан будут показывать ежедневно на бесплатной основе.

Цена харьковских площадных развлеченийНа территории парка представлены цветочные скульптуры животных (черепахи, жирафа, слона и других), которые выглядят как живые клумбы, а также фигуры героев сказки «Буратино» из папье-маше, которые сделали харьковские скульпторы. Также в парке работают аттракционы, контактный зоопарк, павильон компьютерных игр.

Казалось бы, хорошее дело делают власти. В тот момент, когда в Центральном парке культуры и отдыха им. М.Горького идут работы по его реконструкции, развлечения перенесли в другое место. Но вот что настораживает, данные развлечения будут работать на площади всего до 30 июня. Во-вторых, покрытие площади – брусчатку и асфальт при установке аттракционов безжалостно разрушали. А учитывая, что площадь будет задействована в праздновании 20-летия так называемой независимости Украины, то ее ожидает ремонт. А значит, как всегда огромные бюджетные средства будут израсходованы на реконструкцию площади Свободы – удобная схема для дерибана денег громады. И это в то время, когда сотни домов и дворов, в которых живут харьковчане опять останутся без благоустройства и ремонтов.

Цена харьковских площадных развлеченийОдна из общественных организаций – Инициативно-Правовая Группа «Прорвемся!» уже направила обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту повреждений на площади. Тем более, что по опыту недавнего Майдана предпринимателей в Киеве, то именно повреждение тротуарной плитки на главной площади столицы Украины стало основным обвинением, предъявленным организаторам той акции. Причем, сумма ущерба нанесенного тогда организаторами оценивалась правоохранительными органами в 212 тыс. 292 грн.

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.