Вы находитесь: » » Как вьетнамцы учатся в Харькове.(фото)
27-05-2011, 10:49, просмотров: 4559, Раздел: Новости    
Утром 25 мая сотрудник УГИРФО (Управление гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц) майор милиции Виталий Ганчев в сопровождении десятка бойцов «Патриоты Украины» появились перед проходной «Укртехпрогреса» с целью проверки этого учебного заведения.
Этому предшествовала значительная работа, которую провел «Патриот Украины» совместно с общественной организацией «Иммиграция-стоп».


Наверное, мало кому из харьковчан что-то говорит название «Укртехпрогрес». Ни рекламы, ни упоминаний в прессе, ни приглашений на обучение - а между тем это довольно крупное учебное заведение, количество студентов достигает тысячи человек. Почему же он неизвестен в Харькове? А потому, что он создан не для харьковчан и вообще не для украинцев - он создан для потребностей вьетнамской диаспоры и обслуживает исключительно граждан Вьетнама, желающих легализоваться в Украине, а точнее, в Харькове, а еще точнее, на рынке «Барабашово».

И вот после сбора оперативной информации, которая свидетельствовала о криминальной деятельности этого заведения, после многочисленных обращений в МВД, СБУ, Прокуратуру, наконец заржавевший государственный механизм сдвинулся с места. Неожиданностью является то, что МВД решило привлечь к проверке заявителей, то есть общественные организации «Патриот Украины» и «Иммиграция-стоп».

У майора было постановление о проведении проверки с привлечением заявителей (т.е. «Патриот Украины»), но вид парней в камуфляже так напугал охрану учебного заведения, что те закрыли вход, вызвали дополнительную охрану, адвоката, службу ППС, «Беркут», Государственная служба охраны, еще какую-то милицию из райотдела.

Охрана «Укртехпрогреса» отказалась пустить в здание кого-либо, кроме сотрудников милиции. Сотрудник УГИРФО, не желая обострять ситуацию (а скорее всего, не желая брать на себя ответственность), вошел в здание с сотрудниками милиции, а бойцы «Патриота» и представители прессы остались перед закрытыми дверьми.

Но время ожидания не было потрачено впустую. За те 2-3 часа, пока милиция проводила проверку внутри, «Патриотам» и представителям прессы, приехавшим на проверку, удалось опросить и взять интервью у 20-30 студентов - украинцев, выходивших из здания института (что интересно, в этом здании, по адресу ул. Киргизская, 15, расположены два института - «Укртехпрогрес» для иностранцев и «Харьковский институт кадров управления» - для украинцев).

Все студенты, у которых были взяты интервью, утверждали, что иностранные студенты здесь не учатся. Хотя иногда вьетнамцы заходят поодиночке в институт, но никакого учебного процесса с иностранцами не было.

Через пару часов из помещения института вышел майор Ганчев и рассказал присутствующим о ходе проверки:

- В «Укртехпрогресе» зарегистрировано около тысячи иностранных студентов. В основном граждане Вьетнама, но есть несколько человек из Уганды, Лаоса, Бангладеш, Сомали и других подобных стран. Что интересно, зарегистрирован один гражданин Швеции с арабской фамилией и целая семья из Нигерии, местом жительства которой указана какая-то глухая деревня в отдаленном районе Харьковской области.

- Обучение ведется только во вторую смену, с 15 часов. (Разумеется, с утра все «студенты» на рынке «Барабашово»)

- У «Укртехпрогреса» есть лицензия на обучение иностранных студентов по следующим специальностям и в определенном количестве:

- «Продавец продовольственных товаров» - на 120 человек;

- «Продавец непродовольственных товаров» - на 120 человек;

- «Автомеханик» - на 55 человек;

- «Водитель погрузчика» - на 20 человек.

Как видно, просуммировав полученные данные и даже предположив, что такой специальности, как продавец надо учиться пару лет, арифметика не сходится - есть лишние студенты.

Было решено второй этап проверки провести после обеда, в 15 - 00, когда по расписанию начинаются занятия. Когда к 15-00 мы снова подъехали к институту, то были шокированы столпотворением машин, такси, микроавтобусов, которые подвозили вьетнамцев в институт. Понятно, что администрация подсуетилась и вызвала на занятия всех, до кого смогла дозвониться.

Милиция снова зашла в помещение, а представители прессы, которые приехали с «Патриотами», пытались брать интервью у вьетнамцев, заходящих в здание. Обращались к ним с вопросами: «Вы учитесь в этом институте? - На каком курсе? - По какой специальности? »

В лучшем случае «студенты» отвечали «не понимай», а в худшем пробегали, закрывая лицо.

Были анекдотические случаи, когда подвезли группу вьетнамцев, а они не знали, где их институт, прошли мимо, потом возвращались.

Несмотря на все старания администрации, собрать смогли не более 200 студентов.

По завершению проверки майор В.Ганчев, и представители «Патриота Украины» прибыли в здание УГИРФО, чтобы доложить о результатах проверки.
И тут началось! Руководители УГИРФО начали убеждать, что они ничего сделать не могут, максимум привлечь по административной 203 статье, и то, что ГИРФО проверяет только документы, а документы там в порядке, за успеваемостью и посещаемостью должны следить не работники милиции, а работники Минобразования. Интересовались, зачем нам это надо, кто за нами стоит, кто нас финансирует и т. д.
Показали нам документы - лицензию, списки учеников, справку о отчисленных студентов, но когда мы хотели сфотографировать эти документы, забеспокоились, сказали, что это только с разрешения высшего руководства по письменному запросу.
Такая у нас милиция.
Завтра будет составлен акт о результатах проверки.
Как вьетнамцы учатся в Харькове.(фото)Как вьетнамцы учатся в Харькове.(фото)Как вьетнамцы учатся в Харькове.(фото)Как вьетнамцы учатся в Харькове.(фото)Как вьетнамцы учатся в Харькове.(фото)
















(Продолжение следует).

Удовиченко Сергей,
корреспондент газеты «Свобода-Слобожанщина»,
председатель ХООО «Иммиграция-стоп!»
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: PJiz (7 июня 2011 00:05)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
поцреоты украиншки убогое быдло. ... не могут кроме как срать в подъездах


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.