Вы находитесь: » » В России вновь выразили недовольство политикой Януковича.(добавлено)
25-05-2011, 15:02, просмотров: 2464, Раздел: Новости    
В России вновь выразили недовольство политикой Януковича.(добавлено) Депутат российской Государственной думы Константин Затулин сожалеет, что Россия своевременно не создала «заградотряд» для предателя Януковича. Такую мысль он выразил в интервью газете «Крымская правда». Об этом поведало РИА «Новый регион». Политик признал, что Виктор Янукович в 2010 году был лишь «меньшим злом», а Партия регионов предала избирателей Юго-Востока Украины.
«Распространённым заблуждением является представление, что в политике можно выбирать между добром и злом. Приходится выбирать из двух зол меньшее. И на выборах 2010 года не было другого предложения, кроме Партии регионов», – сказал Затулин.

«Можно говорить о тактических просчётах России. Мы потеряли время. В 2009 году нам нужно было напрячься и доказать Партии регионов необходимость принять участие в движении, которое условно можно было бы назвать «Народным фронтом юго-востока Украины». Не в создании конкурирующей новой партии, а в создании надпартийного движения, призванного развивать идеи «русского фактора». Надо было приложить усилия для того, чтобы такая сила появилась. Она, конечно, должна была поддержать Януковича в 2010 году. Но она могла бы потом и спросить с него, и стать тем самым «заградотрядом», который бы не дал Партии регионов забыть о собственных обещаниях. То, что сейчас существует в виде движения «Русскоязычная Украина», – это не попытка создать мощное движение, а попытка застолбить «русский фактор» за Партией регионов.

Сейчас вновь возникает очень серьёзный повод поставить вопрос о необходимости такого «народного фронта», потому что идёт игнорирование насущных интересов русского и русскоязычного населения», – констатировал К.Затулин.
Пока же у русских, посетовал он, атрофирован на национальном уровне инстинкт самосохранения:
«Вы не умеете защищаться. Вас ведут, как быков на бойню. Те, кто это делает, в меньшинстве, они ничуть не выше интеллектуально, но у них есть сплочённость и они последовательно реализуют свою идею. Эта их идея очень проста: «Украина для украинцев», «Казахстан для казахов» и так далее».

«Не все не умеют защищаться, – прокомментировал «Новому Региону» предложение Затулина крымский правозащитник Святослав Компаниец. – И идея Затулина не нова. Мы, избиратели Януковича, создали Народный фронт еще в 2005 году, поняв бесперспективность ожиданий подлинной борьбы за права русских со стороны Партии регионов. Если бы РФ, или хотя бы Москва, хоть как-то помогли нам тогда, морально, – уверяю, сегодня в Крыму существовало бы подлинное сильное русское национальное движение. Но даже Лужков остался глух к нашим публичным призывам помочь открыть отделения, т.е. второй Народный фронт «Севастополь – Крым – Россия» – для начала в обеих русских столицах, где патриотические настроения наиболее сильны. В апреле 2006 года, когда я озвучил в эфире ICTV по сути заявления самого Затулина 90-х годов, тот назвал меня «провокатором». Поздно пить боржоми, когда нет желудка – сегодня на дворе не 2005, и даже не 2009 год, русскому Крыму с Донбассом, равно как и со Львовом, не по пути. Мы не любим, в отличие от них, Украину – ни восточную, ни, тем более, западную, и понимаем, что нужно бороться за воссоздание Республики Крым образца 6 мая 1992 года. Республики, для которой земли за Перекопом – не было».

Следует отметить, что с идеей необходимости создания надпартийной сетевой структуры русских организаций, реализующей ожидания и потребности «Русского фактора», которые бы выступили своеобразным «заградотрядом» для отступающих частей ПР выступил Геннадий Макаров на конференции 14 апреля в Харькове в честь годовщины Харьковских соглашений с участием Константина Затулина и его сотрудников из института стран СНГ.

«…Без роста организованности Русского Движения и дальше будет сдавать позиции партия власти (ПР), отказываясь от своих предвыборных обещаний и предавая интересы Востока Украины. Поэтому создание надпартийных сетевых структур организаций Русского Движения (типа «Русского Вече») с выходом на несколько родственных партий – веление времени. Именно они смогли бы сдержать своей критикой отступление ПР от рубежей, дальше которых отступать нельзя. Русские организации должны выступить своеобразным «заградотрядом» для отступающих частей ПР. Но нас с нашей критикой не допускают к «эфирным» пулеметам, где безраздельно господствуют враги России и русской культуры», - высказал мысль Геннадий Макаров.
Русское вече в Харькове
Единственно чего нет в высказывании Затулина по сравнению с высказыванием Макарова, так это то, что директор института стран СНГ отказывает русским Украины в праве партийной конкуренции с ПР через несколько конкурирующих партий, так как одну партию «регионалы» уничтожат, как они сделали с партией «Русский Блок».
Русский фактор тормозит

Стоит добавить, что в настоящий момент в ряде регионов Юго-Востока идет перегруппировка русских и пророссийских сил под знаменами «Русского вече». 28 мая ожидается очередная акция «Русского Вече», которая пройдет в Луганске.
Русское вече или союз русского народа

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: bizukr (29 июня 2011 17:36)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Честно о Затулине только на www.narodnapravda.org


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.