Вы находитесь: » » Не трогайте партию регионов, дайте ей возможность самой себя сожрать
17-05-2011, 17:01, просмотров: 1829, Раздел: Новости    
Не трогайте партию регионов, дайте ей возможность самой себя сожратьКак признался один из народных депутатов Украины от фракции партии регионов Вячеслав Богуслаев, на сегодняшний день внутри запорожской Партии регионов разразилась настоящая война, связанная «то ли с партийными, то ли с бизнесовыми интересами».

По его словам: «Сегодня внутри Партии регионов идет война. Настоящая партийная война. Война с теми, кто шел с нами на выборы, с достойными и значимыми для партии людьми… В этой ситуации мне сложно говорить, что именно стало причиной для начала этой войны: партийные интересы или исключительно бизнесовые». Такая информация размещена на одном из Интернет-порталов Запорожья.

Богуслаев также предположил, что склоки «регионалов» скажутся, прежде всего, на результатах партийных выборов.
«Естественно, это отразится на выборах. И отразится не в лучшую сторону. Эта война ведет к потере рейтингов и доверия среди наших избирателей», - уверен народный депутат.
Действительно, на протяжении нескольких последних месяцев в Запорожской области длится публичный конфликт среди местных «регионалов». Внутрипартийные склоки коснулись Бердянска, где не могут помириться мэр города Алексей Бакай и секретарь совета Ирина Проскурницкая (оба – члены ПР и фигуры, приближенные к губернатору Борису Петрову), в Энергодаре, где часть «бело-голубых» депутатов обвиняют руководство города в «антипартийном поведении» и крупных хищениях бюджетных средств, а также в Запорожском районе, где недавно выразили недоверие главе районной государственной администрации, «регионалу» Сергею Бойченко.

Также противостояние коснулось и Запорожья, где не могут поделить партийное влияние глава городской организации ПР, секретарь совета Владимир Кальцев и местный бизнесмен, которого связывают с нардепом Юрием Иванющенко, Евгений Анисимов.

Вполне возможно, что прошедший на прошлой неделе протестный митинг в
Запорожье, собравший около двух тысяч человек, является также и следствием такой борьбы. Ведь на акцию протеста вышли не только предприниматели, но и представители бюджетных организаций. Вышли к протестующим и отдельные чиновники: первый заместитель губернатора А. Литвин и мэр города А.Син.

…Что касается Харькова, здесь внутрипартийная борьба в ПР пока приглушена, возможно это связано с тем, что город активно завершает подготовку к футбольным матчам «Евро-2012». И не исключено, что пик борьбы здесь как внутри ПР, так и против нее начнется сразу после евро-чемпионата, то есть за 3-4 месяца до выборов в Верховную Раду.

Каменяка Вашогородник
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.