Вы находитесь: » » Патриарх Кирилл в Харькове, 8 Мая 2011 года (фото).
10-05-2011, 11:45, просмотров: 2061, Раздел: Новости    
Патриарх Кирилл отслужил литургию на главной площади Харькова, а затем встретился с делегацией ветеранов Великой Отечественной войны и Советской армии.

После литургии на площади Свободы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с делегацией ветеранов Великой Отечественной войны и Союза Советских офицеров. Об этом Новому Региону сообщил Геннадий Макаров, Председатель координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече».

По его словам, на площади Свободы в Харькове, где патриарх Московский Кирилл с 9-00 отслужил божественную литургию вместе с митрополитом Киевским Владимиром и митрополитом Харьковским Никодимом, невзирая на дождь, собралось около 5 тысяч верующих. Сцена, где проходила литургия, была украшена в соответствии с церковными канонами и стилизована под церковный алтарь. Что удивительно, после начала службы дождь прекратился, и через час уже около 10 тысяч харьковчан молилось вместе со своим Патриархом.
Патриарх Кирилл пожелал присутствующим на литургии «приблизиться к Богу», почувствовать Божественную благодать и следовать заповедям Иисуса Христа.
Также Кирилл помолился за погибших во время Великой Отечественной войны и за всех тех, кто погиб за Родину, а затем благословил всех собравшихся. Литургия транслировалась в прямом эфире областного телевидения Харькова и на Первом Национальном.

Геннадий Макаров рассказал, что в 12 часов делегация Союза Советских офицеров на Мемориале Славы в Лесопарке планировала передать Патриарху обращение с просьбой о помощи в благоустройстве Братской могилы жертвам фашизма, которая находится в запустении. К сожалению местные власти не находят возможности достойно благоустроить могилу, где покоятся останки более тысячи защитников города Харькова, принявших мученическую смерть в марте 1942 года от эсэсовских карателей.

Но, узнав об этом, организаторы мероприятия от облгосадминистрации принялись отговаривать ветеранов от такого шага, поскольку мол, это не вписывается в формат встречи. Геннадий Макаров, который входил в делегацию Союза советских офицеров, мог наблюдать ход этих переговоров, которые длились около 40 минут - ветераны уступили при условии, что эту проблему вызвался решить замгубернатора по вопросам внутренней политики и коммуникаций Евгений Савин. В ближайшие дни он обещал принять делегацию советских офицеров Харьковщины по этому вопросу.
Общение с Патриархом длилось около трёх минут, во время которых Патриарх поблагодарил ветеранов за мужество и героизм и пожелал им долгих лет жизни. Всего в этой встрече приняли участие около 15 ветеранов.

После прохождения к мемориалу и возложения венка Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл несколько минут стоял в одиночестве и молился. После этого он обратился ко всем присутствующим с пастырским словом, в котором отметил, что Православная церковь молится за каждого погибшего, включая неизвестных солдат, за нашу общую Победу.

В церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы приняли участие вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор ТИХОНОВ, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил ДОБКИН, председатель Харьковского облсовета Сергей ЧЕРНОВ, харьковский городской голова Геннадий КЕРНЕС, викарий Харьковской епархии (УПЦ МП) архиепископ Изюмский АНУФРИЙ, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Украине Михаил ЗУРАБОВ, генеральный консул России в Харькове Всеволод ФИЛИПП.

Патриарх Кирилл в Харькове, 8 Мая 2011 года (фото).Патриарх Кирилл в Харькове, 8 Мая 2011 года (фото).Патриарх Кирилл в Харькове, 8 Мая 2011 года (фото).Патриарх Кирилл в Харькове, 8 Мая 2011 года (фото).Патриарх Кирилл в Харькове, 8 Мая 2011 года (фото).Патриарх Кирилл в Харькове, 8 Мая 2011 года (фото).Патриарх Кирилл в Харькове, 8 Мая 2011 года (фото).Патриарх Кирилл в Харькове, 8 Мая 2011 года (фото).Патриарх Кирилл в Харькове, 8 Мая 2011 года (фото).Патриарх Кирилл в Харькове, 8 Мая 2011 года (фото).










По материалам Нового региона, а также читать:
Добкин продолжает дело оранжевых
На Добкина подали в Европейский суд
В Харькове увековечивают память фашистских пособников
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.