Вы находитесь: » » «Дебильных» текстов и речей больше не будет?
5-04-2011, 17:19, просмотров: 1461, Раздел: Новости    
В Харькове открылся Центр партийного обучения от Партии Регионов.
И хотя занятия со слушателями в этом Центре проходят уже месяц, об этом широкой публике стало известно только сегодня.
На пресс-конференции об этом начинании рассказал начальник юридического сектора Харьковской областной организации Партии регионов Артур Мартин.
«Центр партийного обучения Партии регионов - это не школа партийного актива прошлого века. Это качественно новая система партийного обучения, которая будет внедряться впервые в Харькове. Идея создания центра принадлежит главе ХОО ПР Михаилу Добкину. Этот вопрос был поставлен давно, но он приобрел новое значение, когда Президентом Украины стал Виктор Янукович», – рассказал руководитель Центра Артур Мартин.
Он добавил, что это первый подобный центр в Украине, и Харьков в этом вопросе является первопроходцем.
Основные задачи, которые ставит перед собой Центр, - это обучение партийцев новым методам работы, навыкам ведения дискуссий; поиск кадров, которые возглавят партию на местах. По окончании партийного обучения слушатели повысят свой профессиональный уровень, заявил Мартин
.

Обучение будет проводиться профессорско-преподавательским составом ведущих вузов Харьковщины: Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого, Харьковского национального университета им. Каразина и Харьковского регионального института госудаственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Для каждой категории слушателей будут свои специальные учебные программы, пройдут различные мастер-классы. Артур Мартин отметил, что, возможно, один из мастер-классов проведет и Михаил Добкин.

Преподаваться в Центре будут такие предметы: обществоведение, политология, психология, самоуправление, история, ораторское искусство, право и административный менеджмент, а также дополнительные курсы по специализациям.

«Основная идея Центра – создание площадки, на которой встретятся три человека: человек от науки – теоретик, чиновник – эксперт-практик и представитель от народа – политик. Собравшись вместе, они дадут правильные рекомендации по решению актуальных проблем», – отметил руководитель Центра.


Он добавил, что в ближайший месяц Центр собирается набрать общее количество обучаемых – 800 человек. Сейчас в Центре около 300 слушателей.

Артур Мартин пояснил, что две категории людей могут попасть в школу партии: партийные функционеры и те, кто сами изъявляют желание учиться здесь. Это могут быть, например, активисты общественных организаций.

«Обучение в Центре партийного обучения проводится в привязке к Партии регионов, поэтому нельзя сказать, что любой сможет попасть в нашу школу», – подчеркнул Артур Мартин.

Он также рассказал, что в Центре будут проводиться конкурсы инновационных проектов, которые будут оцениваться высшим руководством партии, а лучшие проекты будут внедряться в жизнь.

Срок обучения в Центре – полтора года, после окончания выпускникам будет выдано формальное подтверждение того, что они прошли курс обучения.
На самом деле идея функционирования партийных школ не нова. Сейчас это, действительно, становится актуальным по многим причинам - приближающимся выборам в Верховную Раду, которые по всей вероятности, будут проходить по новым правилам, ожидающейся департизацией государственных чиновников и слабеющей ролью технологии «административного ресурса».
Источник

Что касается слушателей, то обязательно надо записать на курсы журналистов и модераторов «Городского дозора», чтобы научить их грамотности при написании и размещении материала о данном Центре.
И ни в коем случае не допускать к «мастер-классу» Михаила Добкина. А то не ровен час, урок будет проведен «по-дебильному», а «суслики» и прочее зверье донесут это до «95-го квартала», который своего не упустит.


Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.