Вы находитесь: » » Президент поговорил со страной.
25-02-2011, 18:20, просмотров: 1912, Раздел: Новости    
Скучно, неинтересно, заорганизовано – вот первые впечатления от прошедшего сегодня проекта «Разговор со страной», который в первую годовщину своей инаугурации провел Виктор Янукович.
Чего хотел Президент со своей командой этим мероприятием: поднять своей рейтинг, уговорить терпеть украинцев еще год в надежде на лучшие времена.
4 часа в эфире отвечал на вопросы граждан Виктор Федорович. Вопросы были подготовлены явно заранее и тщательно выбраны. Не было остроты и эмоциональности. Даже отрывок песни «Любимый город может спать спокойно» в исполнении Президента прозвучал как-то грустновато.


По мнению известного политолога Владимира Фесенко, все что произошло в рамках телепроекта напоминало большой психотерапевтический сеанс.
«Главный посыл этого сеанса был - не отчаивайтесь. Президент не столько отчитывался за год своей деятельности, сколько выступал в риторике предвыборной кампании, поскольку говорил о том, что необходимо будет сделать»,- отметил политолог.
И добавил: «…эффект получился немножко консервативным, даже скучноватым. Следовательно, мой совет на будущее - внести необходимую эмоциональную составляющую и некоторую эмоциональную разрядку, поскольку четырехчасовой эфир, проведенный в одной тональности, сложный и для участников, и для зрителей».
Вопросов по всем каналам Президенту поступило много и как реально люди будут удовлетворены ответами, которые, как заявлялось раньше, будут даны каждому, сказать трудно. Кстати, именно здесь заложена «мина замедленного действия». Можно ожидать, что продолжение этого проекта
будет не в пользу власти. И что будет говорить через год Виктор Федорович украинцам, непонятно. Если, конечно, Президент дотянет до своей второй годовщины правления.
Не все украинцы стали задавать вопросы В.Януковичу. Так, лидер партии «Батьківщина» Юлия ТИМОШЕНКО посчитала бесперспективным задавать какие-то вопросы Президенту Украины, поскольку конкретного ответа на них никто не получит.


Как передал корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, о чем бы она спросила В.ЯНУКОВИЧА, если бы у нее была такая возможность.
«У меня нет к нему вопросов. Мне кажется, всем все поняло. А, кроме того, я не очень понимаю, как фонограмме задавать вопрос», - сказала она.
По словам Ю.ТИМОШЕНКО, уже сегодня понятно, что Президент Украины потерпел фиаско за первый год своего правления. «Сегодняшнее фиаско Президента и его окружения и является первым шагом возвращения к настоящим ценностям и возобновления пути к евроинтеграции… Думаю, что все это мракобесие не долго», - добавила она.
А вот представители некоторых общественных организаций по своему отметили «Разговор», кто раздеванием, как в Киеве «феминистки-кровосисиси», кто флэш-мобами как в Львове, Тернополе, Сумах…
Виктор Федорович же надеется, что у него все получится.
«Могу однозначно сказать, что в 2012 году мы почувствуем уже позитив от этих реформ», - отметил он.
После разговора со страной В.Янукович пригласил к себе уже бывших у власти президентов – Л. Кравчука, Л. Кучму и В.Ющенко. То ли поговорить о проблемах страны, то ли отметить годовщину, то ли поплакаться.
А простым людям особо плакаться некогда, выживать надо.


Аристарх Хорьков
Добавил: admin
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 1
#1
Написал: unilogin (1 марта 2011 01:21)
Группа: Гости,   Регистрация: --   Статус:  
Thanx!


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.