Вы находитесь: » » «Русское Вече» или «Союз русского народа»?
14-02-2011, 12:33, просмотров: 2699, Раздел: Новости    
«Русское Вече» или «Союз русского народа»?
На днях в Луганске прошло региональное совещание представителей русских общественных организаций и движений. Делегаты из пяти областей Восточной Украины собирались обсудить вопросы необходимости объединения русских с учетом новых условий: кризисных явлений в экономике, падения уровня жизни населения, невыполнения Партией Регионов взятых обязательств перед своими избирателями, в том числе по вопросу русского языка.

Региональное совещание вел один из активнейших лидеров русского национального движения в Украине Александр Свистунов.

Отмечалось, что в настоящий момент наметились объективные тенденции объединения русских организаций и политических партий левого толка в Украине. Венцом этого объединения наиболее вероятно станет создание «Русского Вече». Составными частями нового объединения вполне возможно станут наряду с «Русским Вече» - «Русская Дума» и «Русский собор».

Известно, что к участию в формировании «Русского Вече» уже подключились активно многие общественные организации, поддерживающие идеи "Русского мира", а также Прогрессивная социалистическая партия Украины и те коммунисты, которые поддерживают экс-руководителя крымских коммунистов Грача.
Харьковская делегация, которую возглавлял председатель областного и городского общественных объединений «За культурно-языковое равноправие» Геннадий Макаров, конструктивно приняла участие в прошедшем заседании: были предложены свой вариант «Манифеста», альтернативное название нового объединения - «Союз Русского Народа», а также конкретные формы и методы работы на 2011 год.
Расширенное региональное совещание запланировано провести через два месяца.


Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.