Вы находитесь: » » Какая оппозиция объединяется в Харькове?
10-05-2010, 16:20, просмотров: 1921, Раздел: Новости    
Как стало известно, на днях в Харькове руководители областных организаций ВО «Свобода», ВО «Батькивщина», Христианско-демократического союза, Конгресса украинских националистов, Конгресса украинской интеллигенции, Партии «Реформы и Порядок», Народного руха Украины, Молодого народного руха и Общества возрождения Украинской нации сформировали Харьковский комитет защиты Украины.

Своей целью комитет объявил - отстранение от власти антиукраинского клана Януковича.
«Целью координации наших усилий является отстранение от власти антиукраинского клана Януковича и обеспечение победы на выборах всех уровней проукраинских сил», - говорится в заявлении.

«Самодурство и произвол клана Януковича дошли до такого предела, - заявили местные харьковские политики, - когда стратегией развития страны является сдача национальных интересов Украины. Администрация Президента стала, по сути, ликвидационной комиссией по прекращения деятельности Украинского государства, за которое боролись предыдущие поколения украинцев, отдавали жизнь миллионы лучших сыновей и дочерей нашей Нации. Независимость Украины не является предметом купли-продажи. Это должны осознать все, кто посягает на нашу Свободу и Родину».

Завтра , 11 мая, согласно Заявления, первым уличным мероприятием нового объединения станет пикетирование Харьковской областной государственной администрации.

Насколько эффективным станет новое политическое образование, покажет время. Но до сих пор представители указанных партий не очень то и ладили между собой, а в их деятельности проявлялась заполитизированность на национальной идее в ущерб решения повседневных проблем земляков.

Как стало известно, сегодня в Киеве оппозиционные политические партии "Народный рух Украины", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", Европейская партия, "Всеукраинское объединение "Свобода", Украинская партия, Украинская социал-демократическая партия, Партия защитников отечества, "Реформы и порядок", "Народная самооборона" и ряд общественных деятелей создали Народный комитет защиты Украины.

Подробности

Плодотворность работы Национального комитета будет зависеть во многом от того, насколько В.Януковичу удастся держать экономическую ситуацию под контролем и наладить борьбу с коррупцией, в первую очередь, в своих рядах, - считают некоторые украинские политологи.

Аристарх Хорьков
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.