Вы находитесь: » » Названы победители Народной Антипремии-2010.
12-01-2011, 14:24, просмотров: 1435, Раздел: Новости    
12 января у стен харьковского городского совета ряд общественных организаций («Прорвемся», «Щит-520», «Независимое агентство журналистских расследований) провели акцию ««Чиновники, прислушайтесь к мнению народа!»
В ходе нее были оглашены «победители» Народной антипремии-2010 в 14 номинациях. Это в два раза больше номинаций, чем было в прошлом году.
Нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес стал лидером по получению врученных в этот день наград.
Он «победил» в номинациях «НАЖМИ НА ТОРМОЗА!» за продолжение развала городского электротранспорта, «НЕ МЫТЬЕМ ТАК КАТАНЬЕМ» - за нарушение процедуры подсчета голосов при проведении общественных слушаний на тему «Защита зеленых насаждений и Лесопарка г. Харькова» и « СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ» за нарушение процедуры принятие присяги мэра Харькова.
Господину М. Добкину, нынешнему губернатору, досталась «победа» в номинации «КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ» за строительство непонятно за какие средства госслужащего шикарного особняка в Лесопарке.
В номинации «ЧИНОВНИКУ ЗАКОН НЕ ПИСАН» грамота присуждена прокурору г. Харькову Е. Поповичу
за систематическое не реагирование на многочисленные нарушения законов в городе со стороны местных чиновников
в номинации «ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ» «приз» достался директору КП «Центр обращения с животными» Ю. Шаповаловой
за создание официальной живодерни в г. Харькове стоимостью более миллиона долларов, а также за издевательства над бездомными животными и людьми, которые им помогают.

Не обидели и правоохранителей: в номинации «РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ»
«победа»присуждена судье Киевского районного суда г. Харькова Г.Зубу
за «образец» коррупции в судебных органах и стремление избежать уголовной ответственности за мошенничество, в номинации « А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ» - следственно-оперативной группе Главного следственного управления МВД за отсутствие позитивных результатов в деле об исчезновении Главного редактора газеты «Новый стиль» В.Климентьева,
в номинации «КОСЯТ ТРЫН-ТРАВУ» - Главному управлению МВД в Харьковской области за систематическую организацию
ментовских наркотрафиков.

Владелец медиа-группы «Объектив» А.Давтян получил первенство в номинации «ШИЛА В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ» за снятие с эфира и удаление с одноименного сайта сюжета, в котором рассказывалось о «покушении» яйцами на Г. Кернеса.
Премия «БАБКА НАДВОЕ СКАЗАЛА» присуждена Председателю харьковской городской избирательной комиссии Дмитренко за игнорирование многочисленных жалоб о нарушениях при подсчете голосов на прошедших местных выборах и объявлении победителя на выборах мэра.
В номинации «СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ» не было равных у экс-директора Харьковского авиационного завода Науменко за хищение более 40 миллионов гривен государственных средств.
Не обошли стороной участники акции и Харьковский областной совет, которому досталась номинация «МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ» за принятие «Программы Стратегии устойчивого развития Харьковской области до 2020 года» без учета предложений, замечаний и поправок харьковских ученых.
Самая оригинальная «победа» - «МУЖИК МУЖИКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА» осталась за депутатом городского совета Мусеевым, как главным героем скандала Интернет-форумов о нетрадиционной сексуальной ориентации и «взятие Ибицы».

смотри видео

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.