Вы находитесь: » » Кернеса тронула музыка и он… не принял присягу?
25-11-2010, 13:27, просмотров: 1806, Раздел: Новости    
Кернеса тронула музыка и он… не принял присягу?
Кернеса тронула музыка и он… не принял присягу?
Казалось, все сделал Кернес, чтобы вчера «достойно» войти в должность харьковского городского головы: не пустил в зал журналистов, оцепил горсовет усиленными нарядами милиции от любителей пикетов, «прикупил» сильный дождь у здания горсовета.
И все-равно, вышло через «гепу».
Несколько сотен представителей различных общественных организаций и политических сил активно 24 ноября пикетировали здание мэрии, доказывая, что Кернес не есть легитимный мэр Харькова. Максимум тянет на «пахана».

А ведь действительно, только каждый десятый харьковчанин, имеющий право голосования, отдал за него голос на прошедших местных выборах. Хотя, возможно, и таких харьковчан еще меньше, ведь правоохранительные органы под разными предлогами отказали в пересчете бюллетеней на 56 спорных участках.
Да и сам Гепа знает, где и под каким «наперстком» нашлись бюллетени и протоколы, объясняющие его «победу».

Протестующих на улице поддерживал духовой оркестр, который исполнил поппури на тему «мурки и похоронного марша».

Повлияло ли это все на церемонию инаугурации?
Не мне судить, но Геннадий Адольфович стал ошибаться. Сначала пошли оговорки, когда он представил М.Добкина городским головой Харькова.
Далее было то, что уже бдительные харьковчане, назвали непринятием Кернесом присяги.
То ли он не осознавал, что читает, то ли умышленно делал. Но вышло так, что текст присяги он произносил на русском языке, а этот текст не соответствует настоящему тексту, написанном на государственном языке.

сайт горсовета

В частности, во втором абзаце Кернес сказал "присягаю соблюдать Конституцию Украины и законы Украины при исполнении данных мне полномочий". В тексте присяги из статута (см. сайт горсовета) говорится совсем другое: "присягаю дотримуватися Конституції України і законів України,". То есть, дотримуватися Конституції і законів всегда, а не только при исполнении полномочий. А при исполнении полномочий, т.е "при здійсненні наданих мені повноважень" надо "шанувати, охороняти і відстоювати права і законні інтереси жителів міста Харкова".

Было бы честнее, если бы он сказал, что присягает "соблюдать Конституцию Украины и законы Украины когда мне будет это выгодно".

Поэтому, формально, произнесение Кернесом каких-то слов не внесенных в документ, означает, что присягу он не принял. Со всеми вытекающими последствиями.

форум на Статус Кво

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2014 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.