Вы находитесь: » » В Украине назревают социальные протесты.
8-11-2010, 13:12, просмотров: 2124, Раздел: Новости    
Несмотря на убедительную победу на местных выборах в большинстве областей Украины, «партию власти» в ближайшее время ожидает проверка на ее прочность со стороны многочисленных акций протеста.
В частности, фактически в предмайданном состоянии находится Харьков, где были зафиксированы многочисленные нарушения во время проведения выборов городского головы. К тому же ни городская избирательная комиссия, ни правоохранительные органы совершено не желают адекватно реагировать на обращения со стороны определенных политических сил.
С призывом не признавать результаты прошедших в Харькове выборов выступила местная правозащитная организация. Ее сопредседатель, Евгений Захаров, привел многочисленные факты нарушений, которые официально были зафиксированы и отметил, что наилучшим решением было бы проведение повторных выборов мэра Харькова.
Поскольку со стороны соответствующих органов не наблюдается желания проводить объективное расследование зафиксированных нарушений, фактически речь идет о выводе людей на акции протеста.


Напряженная обстановка и в Крыму. Лидер крымских коммунистов Леонид Грач публично обратился к Президенту Виктору Януковичу с призывом пересчета голосов в Крыму и предупредил, что в случае игнорирования этого требования по всему Крыму начнутся массовые протестные акции, начиная с пикетов, забастовок, до перекрытия дорог, палаточных городков и т.д.

В частности на митинге 7 ноября Л.Грач заявил, что «крымские коммунисты ни при каких условиях не согласятся с наглой, открытой кражей у Компартии 20 процентов голосов избирателей». Он подчеркнул, что «смириться с состоявшейся у коммунистов кражей их законных голосов - значит не уважать народ, не уважать партию, не уважать самих себя. Поэтому Крымская республиканская организация Коммунистической партии Украины, а в ее лице огромное количество крымчан, отдавших не менее 20 процентов голосов за коммунистов на местных выборов, во весь голос заявляет не просто о своем решительном протесте в связи с состоявшимся обманом избирателей, но и требует пересчета голосов».

Грач подчеркнул, что ни о каком спускании на тормозах и речи не может быть.

«Крымские коммунисты не отступят, пока не добьются правды, пока ложь не будет попрана и пока закон не восторжествует. Л. Грач заявил, что пересчет голосов покажет истину: там действительно будут не те показатели, какие придумали регионалы», - отмечается в сообщении.

Неоднозначная ситуация в Луганске, Одессе.
Готовящиеся акции протеста против многочисленных нарушений во время местных выборов по времени совпадают с протестами предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса.
Напомним, что 4 ноября возле стен Верховной рады уже прошла акция протеста, в которой приняло участие более одной тысячи человек из разных регионов Украины. После нее возле стен парламента был развернут палаточный городок, «жители» которого не намерены его покидать до 16 ноября, когда в Верховной раде запланировано рассмотрение налогового кодекса в редакции правительства во втором чтении.
На этот же день акции протеста запланированы и в других городах.


Таким образом, теплый ноябрь может принести в Украину не только второе «бабье лето», но и второй Майдан.
Поживем – увидим.


Митинг на площади Свободы
За достойную жизнь

На Майдан Вилы заказывали

Каменяка Вашогородник
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2021 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.