Вы находитесь: » » «За достойную жизнь!» - пикет прогрессивных социалистов в Харькове.
13-10-2010, 10:48, просмотров: 1684, Раздел: Новости    
«За достойную жизнь!» - пикет прогрессивных социалистов в Харькове.
12 октября харьковские прогрессивные социалисты пикетировали областную администрацию, позже к ним присоединились рабочие завода имени Шевченко и студенты, разделяющие левые взгляды.

Акция была направлена на недопущение повышения цен на газ, коммунальных тарифов, на выполнение требований рабочих завода электроаппаратуры по выплате за 3 года долгов по заработной плате.
Участники протестной акции держали плакаты: «Хватит грабить!», «Отстоим свое право на достойную жизнь!», «Олигархи забирают у народа последнее!», «Партия регионов обманывает народ!», «Добкин и Кернес, вы обещали низкие тарифы!» и другие.
Во время пикета выступали рабочие, пенсионеры, лидеры городских прогрессивных социалистов, Всеукраинского союза рабочих – П.Тищенко, С.Тимченко, Г.Макаров, С.Мокляк…
Участники акции скандировали «кричалки»:
«Чиновник гороха от пуза нажрись - газом пузатым с людьми поделись».

«Тарифы, газ, который год удавкой давят наш народ».

«Платить, платить и вновь платить - людей лишают права жить».

«Обманули снова нас – грабят ценами на газ,
нет еды и нет тепла – разорили нас до тла».

«Приходи ко мне домой – мы погреемся с тобой
Дорожает снова газ – заморозит Кернес нас».

На площади были развернуты палатки и флаги Прогрессивной социалистической партии Украины (лидер партии – Наталия Витренко), раздавались листовки и книги «Организованная преступность в Украине», басни на политические темы.
Во время пикета было зачитано требование рабочих завода электроаппаратуры о выплате им долгов по заработной плате за 2008-2010 гг.


В знак протеста против бездействия местных чиновников и их равнодушия к разрешению проблем харьковчан, участники пикета передали в областную администрацию теплую одежду и пачки с горохом.

Как отметил один из организаторов пикета Юрий Шишкин: «Мы хотим предложить чиновникам нашу нанотехнологию: пусть едят гороховый суп и гороховую кашу и вырабатывают дешевый газ для населения, если не умеют нормально руководить во имя людей».
В акции приняло участие около 80 человек. Присутствовали и средства массовой информации, но не все из них и не в полном объеме показали это в своих новостях.

Не побоялись разместить в своих Интернет-изданиях:

Мост Харьков
Статус Кво
Главное

Алекс Аркадьев
Добавил: Булыжник
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


© 2010-2018 Народная Правда. Все права защищены.
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на narodnapravda.org обязательна.